Выплаты земским докторам могут освободить от НДФЛ в январе 2021 года

Декабрь 14 10:46 2019 Версия для печати

Минфин уведомил о начале разработки законопроекта, который освободит от НДФЛ единовременные выплаты по программе «Земский доктор», производимые с применением повышающих коэффициентов. Ведомство оповестило об этом на портале проектов нормативных правовых актов.

Планируемый срок вступления в силу поправки в ст.217 ч.2 Налогового кодекса Российской Федерации — январь 2021 года.

Внести в налоговое законодательство поправки, освобождающие от НДФЛ «подъемные» для земских докторов, поручил Президент России Владимир Путин. Депутат Госдумы, член Комитета по охране здоровья Николай Герасименко заявил тогда, что выплаты по программе «Земский доктор» следует не только освободить от НДФЛ, но и увеличить. «Программа действует почти 10 лет, а общая сумма какой была (когда брались только села и не включались ни рабочие поселки, ни малые города и т. д.), такой и осталась — 3,1 млрд рублей», — заявил он.

Президент поручил также ввести дополнительный повышающий коэффициент для выплат по программе «Земский доктор» в Дальневосточном федеральном округе. Глава Минздрава Вероника Скворцова в сентябре сообщила, что дополнительные повышающие коэффициенты с 2020 года планируется ввести также для северных, арктических регионов, территорий со сложной транспортной доступностью.

https://medvestnik.ru/