Администрация Алтайской механизированной дистанции нарушала права своих работников

Август 22 14:11 2018 Версия для печати

Рубцовской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в Алтайской механизированной дистанции инфраструктуры Уральской дирекции по эксплуатации путевых машин.

Установлено, что вопреки требованиям закона не все работники Алтайской механизированной дистанции инфраструктуры Уральской дирекции по эксплуатации путевых машин ознакомлены с результатами проведения специальной оценки условий труда на рабочем месте. Выявлены нарушения в части обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, порядка ведения трудовых книжек. Работникам предприятия не своевременно выдаются средства индивидуальной защиты. На предприятии работники допускаются к работе без прохождения периодических медицинских осмотров, а также установлены факты несвоевременного прохождения медицинского осмотра работниками. Работники предприятия привлечены к работе в выходной день без учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. На предприятии 110 человек не ознакомлены с приказами о предоставлении отпуска. Выявлены и иные нарушения.

По результатам проверки Рубцовским транспортным прокурором начальнику Алтайской механизированной дистанции инфраструктуры Уральской дирекции по эксплуатации путевых машин внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Кроме того, по постановлению Рубцовской транспортной прокуратуры должностное лицо кадровой службы учреждения привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, специалист по охране труда по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ.