«АлтайПродМаркет» открылся в Барнауле

Октябрь 31 15:56 2017 Версия для печати

Сегодня, 31 октября, в столице Алтайского края проходит III торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет».

Ее организатором выступает Правительство Алтайского края. Приветствие Губернатора, Председателя Правительства региона Александра Карлина передал участникам форума его первый заместитель Александр Лукьянов. От имени депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания участников мероприятия поздравил заместитель председателя АКЗС — председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов.

«Сегодня уже становится доброй традицией в Алтайском крае проводить такие выставки. И это не случайно, ведь как вы все знаете, наш регион является донором по производству сельскохозяйственной продукции и готовых продуктов питания. Конечно, брендом, славой и визитной карточкой Алтайского края давно уже считаются все продукты, которые мы производим: крупы, алтайские сыры, масло, мед и многое другое. Причина тому — высокое качество этих товаров. В этом убедилась и другие регионы России, и Москва, и в более чем двадцать стран зарубежья. Безусловно это — заслуга наших крестьян», — отметил Сергей Серов.

Как рассказал заместитель председателя АКЗС, буквально на днях депутаты приняли бюджет в первом чтении и абсолютное большинство поддержало поддержку развития агропромышленного комплекса региона — в проекте бюджета сохранены все программы поддержки растениеводства и животноводства.

Заключение вице-спикер краевого парламента пожелал участникам встречи продуктивной работы, а также, чтобы алтайский бренд продвигался все дальше.

В этом году участниками биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет» стали около 80 предприятий агропродовольственного комплекса Алтайского края, сообщает официальный сайт Алтайского края. Они представляют полный ассортимент продуктов питания: сыры и молочную продукцию, муку, крупы и макароны, растительные масла, напитки, мясо и мясопродукты, рыбу, хлебную и кондитерскую продукцию, мед и продукцию пчеловодства, а также оборудование для их производства. В мероприятиях биржи деловых контактов участвуют четыре научных учреждения (включая Центр агробиотехнологий), а также более 90 организаций торговли, общественного питания. В их числе отраслевые общественные объединения сферы торговли и услуг, сетевые компании международного («АШАН», «Метро Кэш энд Керри»), федерального («Лента», «Магнит», «Пятерочка»), межрегионального и регионального уровней («Мария-Ра», «Холидей», «Аникс», «Быстроном», «Командор», «Грильница», «Сковородовна», «Бахетле»). В «АлтайПродМаркете» участвуют также представители локальных сетей и оптовых компаний.

В начале года запущена электронная версия биржи — сайт «Алтайские продукты» — как элемент формирования цифровой экономики. На этом интернет-ресурсе любой покупатель в режиме реального времени может выбрать товар, поставщика и тут же связаться с отделами продаж. Это значительно увеличивает скорость сбора, обработки информации и принятия решения о сделке.

Около 50 алтайских предприятий презентуют новинки своего производства: в отдельной экспозиции представлено более 100 новых наименований алтайских продуктов.

Важной частью биржи деловых контактов являются закупочные сессии — деловые переговоры участников и посетителей по поставкам продукции с целью заключения предварительных договоров и соглашений. Участниками закупочных сессий стали полтора десятка торговых организаций. По словам организаторов «АлтайПродМаркета», всего в торгово-продовольственной бирже деловых контактов примут участие более 600 человек.

Справка: Торгово-продовольственную биржу деловых контактов «АлтайПродМаркет» в регионе проводят с 2014 года. Она служит площадкой для решения актуальных вопросов импортозамещения. Главной задачей биржи остается содействие продвижению продукции предприятий региона за пределы Алтайского края, расширение ассортиментной линейки на торговых полках в магазинах края. Бизнес-сообщества по достоинству оценили эффективный формат диалога. Практика показала, что «АлтайПродМаркет» — максимально удобная коммуникационная площадка для установления деловых отношений, поиска новых поставщиков, потенциальных партнеров. Здесь местные товаропроизводители могут обсудить вопросы поставок продовольствия с представителями розничных и оптовых организаций со всей России. Во время II торгово-продовольственной биржи в 2015 году зафиксировано более 850 прямых переговоров алтайских производителей с потенциальными партнерами, подписано более 160 договоров о поставках продукции.

 

Фоторепортаж. 

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.