На базе Алтайского филиала РАНХиГС пройдет выездная школа Открытого университета Сколково

Апрель 18 12:04 2018 Версия для печати

С 5 по 8 июня в Барнауле  пройдёт выездная школа Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора».

«Навигатор инноватора» – это четырёхдневная практико-ориентированная интенсивная программа для будущих лидеров научно-технологических проектов. Авторы инновационных идей получат навыки коммерциализации своих проектов и смогут стать частью региональной инновационной экосистемы (технопарков, бизнес-инкубаторов). Цель «Навигатора инноватора» – сформировать у участников программы культуру научно-технологического предпринимательства и сориентировать в сфере сотрудничества с институтами инновационного развития.

В прошлом году Школа вышла за рамки Инновационного центра «Сколково» в Москве и стала проходить на самых прогрессивных образовательных и технологических площадках в регионах России.

В этом году столь масштабное мероприятие пройдет и в Алтайском крае. Организаторами проекта в регионе выступают Фонд «Сколково», Открытый университет Сколково совместно с Министерством экономического развития Алтайского края. Площадкой проведения Школы «Навигатор инноватора» станет Алтайский филиал РАНХиГС.

За четыре дня при поддержке квалифицированных экспертов и менторов участники пройдут основные стадии развития стартапа: разработка продукта, определение рынка и потребителей, защита интеллектуальной собственности, упаковка и презентация проекта. Кроме того, всех «студентов» Школы ждёт насыщенная программа от Алтайского филиала РАНХиГС: спортивные и культурные мероприятия.

Набор в Школу уже открыт. К участию приглашаются студенты, аспиранты, молодые ученые, мечтающие создавать собственные инновационные проекты. Участие в мероприятии бесплатное, по обязательной предварительной регистрации на сайте Открытого университета Сколково. Регистрация продлится до 28 мая, список участников мероприятия станет известен 29 мая.

Для подачи заявки на участие необходимо заполнить анкету, рассказав о своем проекте по одному из следующих направлений:

– биомедицинские технологии;
– информационные технологии;
– космические технологии и телекоммуникации;
– передовые производственные технологии;
– промышленный интернет;
– энергоэффективные технологии;
– ядерные технологии.

Те кандидаты, у кого еще нет готового проекта, но есть идеи и желание в будущем стать лидером или участником инновационного проекта, также могут попасть на Школу, заполнив анкету для участников без проекта.

 

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.