Два депутата Алтайского Заксобрания приняли участие в полуфинале конкурса «Лидеры России»

Декабрь 11 11:33 2017 Версия для печати

5-7 декабря в Новосибирске прошел окружной этап Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» для Сибирского федерального округа. Участники полуфинала — 290 человек из разных регионов Сибири, прошедшие отбор более чем из 20 тысяч конкурсантов по итогам дистанционного тестирования.

На торжественной церемонии открытия полуфинала полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло отметил, что конкурс «Лидеры России» проводится по прямому поручению Президента России Владимира Путина.

«Глава государства четко обозначил задачу — сформировать резерв целеустремленных, энергичных, хорошо подготовленных лидеров, готовых работать на благо страны. Глубокое знание российских реалий — географии, экономики, истории, культуры — было одним из базовых и справедливых условий. Принимать стратегические решения вам именно здесь, в России, и без этих знаний в современном и быстро меняющемся мире эффективно управлять изменениями невозможно», — сказал Сергей Меняйло.

Сразу после торжественного открытия начались оценочные процедуры, которые проходили в течение трех дней. Конкурсанты решали бизнес-кейсы, участвовали в деловых играх, выполняли задания, в которых нужно проявить лидерские способности, умение работать в команде, анализировать информацию и вести коммуникацию. Оценка участников полуфинала проводилась по восьми компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность, социальная ответственность. Результаты оценки будут сообщены конкурсантам позднее.

По итогам полуфинала наиболее успешные конкурсанты из СФО войдут в команду 300 финалистов и примут участие в финальном этапе конкурса в Москве в феврале 2018 года. Участники финала конкурса «Лидеры России» будут награждены образовательными грантами для повышения квалификации в размере одного миллиона рублей, а победители в 2018 году получат персональные консультации от наставников из числа лидеров российского бизнес-сообщества и сферы государственного управления.

В работе окружного этапа конкурса приняли участие 19 представителей Алтайского края, в том числе два депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия») Денис Голобородько и Иван Мордовин.

Рассказывая о своем участии, Денис Голобородько отметил: «В рамках участия в конкурсе было интересно проверить свой управленческий потенциал в сравнении с широким кругом специалистов из различных сфер и самого разного возраста. На площадках полуфинала в Новосибирске прошла трехдневная интенсивная работа по различным направлениям — от решения бизнес-кейсов до творческих и логических коллективных заданий. Прежде всего задания были ориентированы на специалистов с экономическим уклоном, но участники представляли самые разные сферы: бизнес, госкорпорации, некоммерческий сектор, творческие лаборатории, инжиниринговые и проектно-конструкторские центры. Представителей органов государственной власти и местного самоуправления на полуфинале оказалось немного, что свидетельствует о желании организаторов максимально широко охватить все сферы и выявить новые перспективные кадры. Возрастной состав нельзя назвать молодежным, это видно и по статистике, и при очном участии. В любой группе, в которой приходилось работать, встречались руководители компаний, ведущие специалисты с многолетним опытом работы. Довелось поработать и с действующими региональными министрами. Такое окружение позволяет прежде всего по-новому взглянуть на собственные способности и конкурентоспособность. В целом, участие в полуфинале, безусловно, можно считать положительным опытом, а результат при попадании на данный этап можно считать положительным».

Иван Мордовин также поделился впечатлениями: «Конкурс «Лидеры России» — это вызов, настоящее испытание, в котором нужно было по максимуму проявить себя со всех сторон. Для продуктивной работы потребовались все навыки, компетенции, связанные с лидерством. Прежде всего, это умение работать в команде, быстро принимать решения, отстаивать позицию, прогнозировать развитие ситуации. На этом этапе была серьезная конкуренция, поскольку на полуфинал съехались лидеры со всей Сибири. Мы погружались в различные кейсы, в которых требовалось показать максимальные управленческие знания, выполняли различные задания. Конкурс «Лидеры России» стал действительно интересным событием, в котором каждый смог показать, на что он способен. Мне по итогам конкурса стали ясны мои не только сильные, но и слабые стороны. Теперь мне понятно, над чем работать дальше».

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.