В Алтайском крае обсудили развитие экологических троп

Июль 14 09:30 2018 Версия для печати

В Алтайском крае завершился детский экологический фестиваль-экспедиция «Зеленые колокола».

Экспедицию организовали Алтайский краевой детский экологический центр, Министерство образования и науки Алтайского края, Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, Алтайская краевая экологическая общественная организация «Моя малая Родина», Алтайское краевое общественное движение «Начни с дома своего», координаторы проекта «Усынови заказник», администрации Егорьевского и Змеиногорского районов, сообщается на сайте Министерства образования и науки Алтайского края.

Фестиваль-экспедиция был посвящен 100-летию системы дополнительного образования детей и состоялся на территории двух районов Алтайского края: Егорьевского и Змеиногорского. В фестивале приняли участие более 200 школьников, педагогов, ученых, представителей общественности, представляющих 16 муниципальных районов и городских округов.

На фестивале проводились мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, различным народным ремеслам, практические учебные занятия по орнитологии, энтомологии, биотехнике, экологические акции по очистке территории от мусора, туристический квест, экскурсия в Егорьевский историко-краеведческий музей, конкурсы по практической природоохранной деятельности.

Основная тема фестиваля-экспедиции — возрождение экологических троп как формы воспитания бережного отношения к природе и естественно-научного образования. Так, в первый день работы фестиваля в Алтайском краевом детском экологическом центре состоялась презентация проекта эколого-просветительской тропы «Вместе с природой», реализуемого организацией «Моя малая родина» на средства гранта губернатора Алтайского края. Экологическая тропа будет создана в дендрарии детского экологического центра.

В дни фестиваля работал мобильный консультационный пункт для детей и педагогов, которые планируют проведение учебно-исследовательской работы. Здесь участники фестиваля могли ознакомиться с простейшими методиками наблюдения за животными в природе. На площадке «Экологическая журналистика» можно было узнать об особенностях подготовки материала на экологическую тематику.

Источник — АСИ