В Алтайском крае собирают деньги на строительство приюта для бездомных людей

Май 05 13:11 2018 Версия для печати

Инициатором строительства приюта выступила Алтайская региональная общественная организация «Реабилитационный приют «Успех»,  созданная в 2012 году с целью помочь нарко- и алкозависимым людям вернуться к полноценной жизни. Приют помогает бездомным людям, одиноким пенсионерам, инвалидам, выпускникам детских домов, оставшимся без крова, матерям-одиночкам и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. За время существования организации в «Успех» обратилось за помощью более 9 тыс. человек. На ее попечении сейчас находятся 180 женщин и мужчин без определенного места жительства. Они живут в арендованных в Барнауле домах, но аренда стоит дорого.

строительство приюта
Фото: https://vk.com/mbn_uspeh

Строительство приюта было начато в прошлом году на участке земли в 0,7 га, где уже есть один дом на 30 человек. Два года назад в доме был сделан ремонт: новое отопление, пластиковые окна, все стены обшили гипсокартоном, утеплили снаружи и все украсили сайдингом, установили противопожарную сигнализацию. При доме есть огород, где постояльцы приюта выращивают все необходимые овощи для питания: морковь, лук, картофель, огурцы, помидоры, зелень и многое другое. Есть свое небольшое хозяйство: поросята, два теленка, овцы, кролики, куры-несушки.

В прошлом году волонтеры возвели первый этаж нового приюта. Общая площадь дома — 160 кв. м. Часть первого этажа уже накрыли крышей, где в данный момент располагаются новая просторная баня и кухня, а также фундамент под ферму.

строительство приюта
Фото: https://vk.com/mbn_uspeh

В этом году волонтеры хотят построить мансардный этаж, перекрыть крышу, утеплить весь комплекс и обшить сайдингом, приобрести и установить окна и двери, лестницу на мансардный этаж, систему отопления (радиаторы и трубы), смонтировать электропроводку всего комплекса и систему канализации, отделать внутри дом гипсокартоном, закупить двухъярусные кровати.

На завершение проекта не хватает около миллиона рублей. Поэтому было решено запустить на краудфандинговой платформе Planeta.ru сбор средств. Проект сбора средств «Дом для тех, у кого его нет» запущен 19 апреля. За неделю собрано чуть больше 900 рублей.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.