В Барнауле вручили награды региональной эстафеты «Согрей теплом родительского сердца»

Декабрь 28 19:33 2017 Версия для печати

Сегодня в Концертном зале «Сибирь» прошел торжественный прием победителей краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца».

80 семей со всего Алтайского края получили награды в 11 номинациях: «История рода», «Семьи, внесшие достойный вклад в развитие своего села, города, района», «Крепкая полная семья, сохранившая семейные традиции духовно-нравственного воспитания детей», «Семейная династия», «Семья ветеранов Великой Отечественной войны», «Семья, воспитывающая приемных детей», «Неполная семья, представляющая семейную модель, принимаемую обществом и отраженную в его культуре», «Молодая многодетная семья», «Семьи, в которых родители (и/или) дети имеют ограничения в здоровье» и «Семейный альбом».

Председатель АКЗС Александр Романенко вручил часть наград и поблагодарил родителей выдающихся семей Алтайского края за их вклад в будущее своих детей, а значит и в будущее региона.

— Главная миссия эстафеты — помогать сберегать и укреплять семью, повышать родительскую ответственность, сохранять семейные традиции, передавать положительный опыт воспитания. И вы, дорогие победители эстафеты, по праву, являетесь главной опорой и основой нашего общества — родительской! — обратился к виновникам торжества Александр Романенко. — Каждая ваша семья — по-своему замечательная. Я назову всего несколько очень показательных примеров.

Например, семья Барановых Николая Николаевича и Ларисы Николаевны из города Барнаула показала историю своего рода, начиная с 18-го века!

Семья Петерс Алексея Михайловича и Лилии Петровны ведут свою родословную немцев-переселенцев с 16-го века!

Трудовой стаж семейной династии хлеборобов Лессеров из Смоленского района насчитывает более 600 лет.

В династии камнерезов Болтуновых из Курьинского района почти пять поколений талантливых мастеров с Колыванского завода, преданных своему делу и краю.

Чувства уважения и поклонения вызывают истории семей ветеранов Великой Отечественной войны. Среди них семьи Новикова Виктора Федоровича из Солонешенского района, Подгорных Анны Федоровны из Поспелихинского района. На плечах таких, как они, держался фронт и тыл. И после войны они продолжали работать и растить детей.

Сегодня Анна Федоровна Подгорных, в свои 92 года, окружена теплом и заботой шестерых детей, 12 внуков, 15 правнуков и уже одного праправнука.

Не могут не вызывать уважения и восхищения в наше время родители, взявшие в семьи на воспитание трех и более детей.

Среди них семья Шуляк Светланы Геннадьевны и Евгения Сергеевича из города Рубцовска, в которой растут 8 детей. В этой семье не делят детей на своих и приемных, обо всех заботятся и прикладывают усилия к их творческому развитию.

Благодаря таким семьям за последние годы в крае более двух тысяч детей обрели родной дом, согревший их материнским и отцовским теплом. Это, поистине, подвиг, который достоин всяческих похвал!

В своем выступлении спикер также рассказал о работе краевых властей, направленной на создание благоприятных условий для материнства и детства. В частности, принят социально ориентированный бюджет на предстоящие три года, до конца 2021 года продлено действие регионального материнского капитала, реализуется краевая программа «Государственная поддержка многодетных семей», открыт новый перинатальный центр и многое другое.

— Дорогие друзья! Наша встреча проходит в финале уходящего юбилейного для края года. В этом году мы шагнули в новое десятилетие истории нашего родного Алтая и с уверенностью смотрим в будущее. И в наступающем 2018 году мы продолжим путь достойного развития во благо жителей Алтайского края, во имя самого дорогого — наших детей!

Примите самые искренние поздравления с наступающим Новогодним праздником! Желаю крепкого здоровья вам и вашим детям, успехов в делах, благополучия в семье, мира на нашей земле!

Справка: Эстафета материнского подвига стартовала на Алтае в 2000 году. В последние годы она проходит как эстафета родительского подвига под девизом «Согрей теплом родительского сердца». За это время она завоевала прочный авторитет в крае.

В 2017 году эстафета проходила под девизом «80 достойных семей — 80-летию родного Алтая». В ней приняли участие многие муниципальные образования. Наиболее активные из них: Барнаул, Новоалтайск, Яровое, ЗАТО «Сибирский», Благовещенский, Бийский, Табунский, Курьинский, Третьяковский, Бийский, Калманский, Первомайский и многие другие.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.