Барнаульский приют для животных «Ласка» открыл котокомнату

Февраль 26 10:40 2018 Версия для печати

Волонтеры приюта «Ласка» давно планировали открыть место, куда можно было прийти пообщаться с подопечными приюта, поиграть с ними и, возможно, выбрать себе домашнего питомца. Реализовать проект «Котокомната» стало возможным благодаря средствам, собранным на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Сбор средств стартовал в апреле 2017 года и завершился в конце июня. Было собрано чуть больше требуемой суммы – 234 тыс. рублей.

«Не секрет, что большинство желающих посетить приют приезжают, чтобы пообщаться с его подопечными. И если с собаками можно погулять, поиграть на улице, то с кошками можно пообщаться только в клетках/вольерах, в крайнем случае летом в выгульном вольере. Кроме того, зайти туда может максимум один человек, как взрослый, так и ребенок, при этом далеко не каждый может свободно там развернуться или наклониться, чтобы погладить и приласкать понравившееся ему животное”, — поясняют активисты приюта.

котокомната
Фото: https://vk.com/topic-5833702_36951595

Посещение котокомнаты бесплатное. «От наших гостей мы ожидаем только уважительного отношения к жителям котокомнаты и соблюдения правил посещения. Но вы можете принести подарочки: древесный наполнитель, корм (наши едят Ройал Канин), ветпрепараты (мультифел-4, микродерм, Риботан, дирофен в таблетках)», — отмечают в приюте.

Источник — АСИ

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.