Зачем бизнесу нужна IP-телефония

Ноябрь 14 22:07 2018 Версия для печати

Многие до сих пор считают, что IP-телефония нужна лишь затем, чтобы звонить с помощью интернета, но это уже далеко не так. Сегодня IP-телефония стала неотъемлемым инструментом любого бизнеса. В чем же ее польза?

Компании, которые перешли на IP-телефонию и внедрили в свою работу виртуальную АТС, существенно упрощают коммуникации с клиентами и экономят расходы на связь.

Что же IP-телефония дает бизнесу:

  1. Мобильность в ведении бизнеса.

Если в компании есть IP-телефония, то звонить или принимать звонки клиентов можно откуда угодно, где есть компьютер с выходом в интернет. У IP-телефонии нет привязки к физическому адресу. Если компания еще не обзавелась офисом или вообще не собирается этого делать, то такой вид связи оптимально подойдет для ведения бизнеса.

  1. Многоканальную связь.

Подключая IP-телефонию, компания создает неограниченное количество линий для обслуживания звонков. Сотрудники смогут звонить и принимать вызовы одновременно. При этом клиент всегда сможет дозвониться до менеджера.

  1. Экономию на стоимости звонков.

Звонить с помощью IP-телефонии в другие регионы или за рубеж всегда дешевле, чем посредством классической телефонии. Кроме того, внутренняя связь в компании всегда бесплатная, даже если звонки будут между филиалами, располагающимися в разных частях света.

  1. Быстрое внедрение в работу.

IP-телефония быстро подключается и внедряется в бизнес. Типовые решения по телефонизации применяются буквально за пару минут. При этом не требуется каких-либо радикальных изменений в структуре организации, закупки оборудования и обучения персонала.

  1. Масштабируемость.

Если бизнес изменился (вырос или, наоборот, оптимизировался), то IP-телефония сможет также быстро увеличить или уменьшить свой объем. Для этого потребуется сделать минимальные усилия. Все делается буквально в настройках веб-интерфейса виртуальной АТС.

  1. Оптимизацию штата сотрудников.

Для обслуживания IP-телефонии дополнительные сотрудники, включая телефонистов, не требуются. Все технические вопросы решаются специалистами оператора удаленно.

  1. Офис без телефонного оборудования.

Все оборудование для обеспечения работы IP-телефонии хранится у оператора на сервере, поэтому компании не потребуется арендовать отдельную комнату, ставить железные “шкафы” и протягивать сотни метров кабеля.

  1. Возможность подключения неограниченного количества пользователей.

Если в компании IP-телефония, то это значит, что к одному телефонному номеру можно подключить неограниченное количество сотрудников. При этом у каждого из них будет свой внутренний номер.

  1. Интеграцию с другими сервисами.

Виртуальную АТС можно объединить с другими сервисами, например, CRM-системами. Это повысит качество работы сотрудников.

  1. Множество бизнес-функций для продаж

Виртуальная АТС дает бизнесу не только возможность управлять звонками. С помощью опций, которые собраны внутри сервиса, можно автоматизировать бизнес-процессы, связанные с продажами или клиентским обслуживанием.

Подключить виртуальную АТС совсем просто. Для этого достаточно иметь компьютер с выходом в интернет. Звонить клиентам можно с помощью специальной программы (софтфона), которая устанавливается на ПК. Виртуальная АТС совсем “ручная” в настройках, в ее веб-интерфейсе сможет разобраться любой сотрудник.

Вы сами можете попробовать виртуальную АТС в деле, подключив бесплатный тестовый доступ на 14 дней(https://www.gravitel.ru/services/virtual_ats/). По статистике, расходы на IP-телефонию окупаются с первой же сделки.