Благотворительный сборник гастрономических историй от современных авторов вышел в свет

Февраль 05 13:43 2018 Версия для печати

В продажу поступил результат совместного литературного проекта фонда «Вера» и издательства «Лимбус Пресс» – благотворительный сборник гастрономических историй.

Фонд помощи хосписам «Вера» и петербургское издательство «Лимбус Пресс» выпустили «Книгу гастрономических историй, ради которой объединились те, кого объединить невозможно».

Над книгой работали 30 разных по жизненному опыту, политическим и эстетическим принципам писателей, актеров, журналистов, художников и блогеров из России, Украины, Грузии, Израиля, Канады и Дании. Среди авторов – Людмила Улицкая, Владимир Войнович, Евгений Гришковец, Александр Кабанов, Виктория Токарева, Мария Арбатова, Михаил Любимов, Игорь Губерман, Рената Литвинова.

Как говорит Нюта Федермессер, учредитель фонда «Вера», «когда человек знает, что впереди у него не так много, он ценит время, проведенное с любимыми людьми, и те самые ощущения, из которых сплетается жизнь. Поэтому фонд «Вера» работает, чтобы в хосписах всегда были открыты двери для родственников и близких пациентов. А волонтеры фонда стараются, чтобы в хосписе Новый год пах мандаринами, лето — огурцами, осень — арбузом и черничным вареньем».

Сборник уже можно приобрести в сети книжных магазинов «Читай-город»Московском доме книги на Арбате и книжном магазине «Москва» на Тверской. В середине февраля книга поступит в продажу во все книжные магазины Москвы и Санкт-Петербурга, а также в интернет-магазины Ozon, «Лабиринт» и др.

Сто рублей от продажи каждого экземпляра пойдут в помощь тем, кого уже нельзя вылечить, но кому можно помочь.

«Гастрономические истории» – пятая книга благотворительной серии, которая издается с 2009 года. Название придумал Борис Акунин, один из авторов первого сборника. В оформлении новой книги использована картина художника Владимира Любарова «Едоки вишен».

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.