Бывший начальник станции Локоть приговорен к штрафу в размере 400 тысяч рублей за получение коммерческого подкупа

19 февраля 11:43 2020 Версия для печати

Локтевский районный суд Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожной станции Локоть. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение коммерческого подкупа).

Государственное обвинение поддержано Рубцовской транспортной прокуратурой.

Суд установил, что в октябре 2019 года, начальник станции Локоть по Восточному железнодорожному участку филиала АО «КТЖ-ГП» предложил заинтересованному индивидуальному предпринимателю передавать ему денежные средства через посредника за обеспечение беспрепятственного, ускоренного пропуска, поставки, уборки вагонов.

Вскоре он получил от предпринимателя денежные средства в размере 122 000 рублей за ускоренный пропуск  из Российской Федерации в Республику Казахстан 61 грузового вагона.

Передача денежных средств проходила под контролем спецслужб, после чего начальник станции был задержан сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. В начале февраля 2020 года Локтевским районным судом виновный приговорен к штрафу в размере 400 000 рублей.