Депутат Герасименко посетил «Детскую городскую клиническую больницу № 7»

Июль 16 19:37 2019 Версия для печати

Депутат Госдумы РФ, академик РАН, Заслуженный врач РФ Николай Герасименко, работая в рамках региональной недели в Алтайском крае, посетил Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Детская городская клиническая больница № 7, где встретился c главным врачом  и коллективом медицинского учреждения.

Заслуженный врач Российской Федерации, главный врач КГБУЗ «ДГКБ № 7» Владимир Петрович Токарев познакомил Николая Федоровича Герасименко с коллективом, материально-технической базой, основными направлениями  и результатами деятельности клинической больницы.

Сегодня  КГБУЗ «Детская городская клиническая больница № 7 – одно из ведущих, современных, высокопрофессиональных, многопрофильных медицинских учреждений для детей г. Барнаула и Алтайского края.

В 2019 году больница отмечает 53 летний юбилей.

53- года беззаветного служения благородному делу спасения детских жизней и восстановления детского здоровья.  И все это время незыблемыми остаются профессионализм, ответственность, человечность и преданность своей больнице.

Стационар и вспомогательные службы оснащены передовым диагностическим, лечебным и реабилитационным оборудованием. В лечебную практику внедрены самые передовые медицинские технологии. Все это  позволяет оказывать медицинскую помощь детям на уровне ведущих клиник Российской Федерации.

Сегодня коллектив больницы успешно решает многие вопросы в оказании экстренной и плановой медицинской помощи детям по неонатологии, аллергологии и иммунологии, педиатрии, детской хирургии, анестезиологии реаниматологии и многим другим специальностям. Десятки тысяч спасенных детских жизней и благодарных родительских сердец.

Сотрудников учреждения отличает сочетание высокого профессионализма и доброжелательности, умение своевременно и квалифицированно провести диагностику заболеваний детского возраста и оказать необходимую медицинскую помощь на самом высоком профессиональном уровне.

Во время встречи с коллективом больницы поднимались традиционно актуальные для отрасли темы финансирования, лекарственного обеспечения, обучения кадров. Парламентарий ответил на вопросы присутствующих.  Кроме того, Николай Герасименко рассказал, над какими законопроектами сейчас работает в Думе вместе со своими коллегами из комитета по охране здоровья. А в заключение депутат отметил, что такие встречи очень нужны ему для парламентской работы и для определения на федеральном уровне приоритетов в решении проблем отрасли.