Александр Романенко: Дополнительные средства из федерального бюджета – результат четко выстроенной бюджетной политики Алтайского края

Ноябрь 08 11:25 2017 Версия для печати

Депутатам Алтайского краевого Законодательного Собрания предстоит в ноябре вернуться к рассмотрению проекта закона «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг.» в первом чтении. Это необходимо будет сделать в связи с решением Правительственной комиссии по региональному развитию о выделении региону дополнительных финансовых средств из федерального бюджета. Как отметил председатель АКЗС Александр Романенко, это решение «еще раз свидетельствует о том, что сегодня в Алтайском крае выбран правильный путь бюджетной политики»:

— Сегодня все органы государственной власти края — Губернатор Александр Богданович Карлин, Правительство Алтайского края, депутаты, — с каждым годом все более четко и слаженно выстраивают работу с федеральным центром в части выстраивания бюджетной политики. Мы все знаем о той высокой оценке, которую дал этому Президент России Владимир Владимирович Путин в конце прошлого года в рамках своей пресс-конференции. Сегодня мы как раз являемся свидетелями, когда по итогам работы Правительственной комиссии по региональному развитию принято решение, которое подтверждает правильность выбранного нами пути. Мы не загоняем регион в долговую яму ненужных обязательств: не формируем расходы, связанные с уплатой долговых обязательств, процентов по возврату кредитов, не берем на себя повышенные расходные обязательства, не имея на это собственных средств, не подкрепленных никакими инвестиционными составляющими. И в качестве стимула получаем дополнительные финансовые ресурсы. Решение Правительственной комиссии, мы не сомневаемся, будет принято депутатами Государственной Думы 17 ноября при утверждении бюджета страны во втором чтении. Поэтому нам в ноябре предстоит вернуться к рассмотрению краевого бюджета в первом чтении. Ожидается, что помимо 4,2 млрд. рублей будут выделены дополнительные средства на ассигнования и другие направления. Это даст нам возможность увеличить доходную часть бюджета и еще более отчетливо формировать наши расходы на выполнение социальных обязательств в части озвученного ранее повышения заработной платы работникам бюджетной сферы на 10%, на реализацию Указов Президента РФ по различным бюджетным направлениям. Еще одно направление — поддержка наших муниципалитетов. Сегодня краевое Законодательное Собрание готовится к рассмотрению проекта краевого бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг. во втором чтении. Понимая значимость работы на местах, наши комитеты и фракции подготовили поправки по выделению дотаций на сбалансированность, на выравнивание бюджета с тем, чтобы органам местного самоуправления в 2018 году была оказана дополнительная финансовая помощь.

Кроме того, в этом году Алтайский край отметил 80-летний юбилей. В стадии завершения находятся работы на объектах по программе «80х80», уже было озвучено о старте новой программы — «85х85». Поступление дополнительных средств из федерального бюджета послужат той инвестиционной составляющей, которая даст новый толчок к реализацию новой программы.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.