Бийский аэропорт выставили на аукцион на продажу

01 мая 19:46 2021 Версия для печати

Губернатор Алтайского края подписал соответствующий документ.

Перечень всех объектов содержится в прогнозном плане приватизации государственного имущества на 2021-2023 гг. Документ подписан губернатором Виктором Томенко и опубликован на официальном сайте правительства региона.

Ожидается, что в результате реализации объектов три года подряд бюджет края будет получать по 112 млн рублей. При этом в случае с аэропортом планируется приватизация акций (долей) в количестве 354 701 штуки, что составляет лишь 5% от уставного капитала. Стоимость пока неизвестна, сообщает «Алтайский портал недвижимости».

По данным СПАРК-Интерфакс, крупнейшими владельцами аэропорта являлись «АТИ Маркет» (28,6% акций), «Дельта плюс» (23,5%) и «Железобетон им. В. М. Мозырского» (15,8%). Сейчас объект законсервирован и охраняется. Он перестал обслуживать рейсы с 2009-го года. Для возобновления его работы необходимо реконструировать взлетно-посадочную полосу.

Кроме этого, в перечень имущества для приватизации попал объект культурного наследия на ул. Короткой, 46 в Бийске, торгово-производственный комплекс на пр. Космонавтов, 59 в Барнауле, промышленное здание в селе Чарышском, нежилое строение с участком в Камне-на-Оби.