Хоккейный клуб «Алтай» и ассоциация «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий» подписали соглашение о сотрудничестве

Сентябрь 28 12:41 2017 Версия для печати
Сегодня в малом зале Правительства Алтайского края ХК «Алтай» и ассоциация «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий» подписали Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение будет способствовать развитию профессионального хоккея, популяризации спорта и здорового образа жизни, а так привлечения жителей Алтайского края к активному досугу и спортивным мероприятиям.

В алтайский кластер энергомашиностроения входят 17 предприятий, среди них: OOO «ПРОТЭКТ», АО «Алтайский Машиностроительный Завод Газэнергомаш», ЗАО «ПО «Межрегионэнергосервис», КГБУ «Алтайский центр кластерного развития», ООО «АвантажТрейд», ООО «Алтайский Завод Дизельных Агрегатов», ООО «ДоброХот», ООО «Инжиниринг Энергетических Систем», ООО «Инжиниринговый центр «ВИТОТЕХ», ООО «КРОСС ЭКСПОРТ», ООО «Производственная компания «Алтайэнергомаш», ООО «ПромСтройМеталлоКонструкция», ООО «РОСНАЛАДКА», ООО «Сибэнергомонтаж», ООО «Энергомонтажавтоматика», Управление Алтайского края по промышленности и энергетике. Планируется, что организации, составляющие АЛТТЭК, будут партнерами КАУ «ХК «Алтай».

Андрей Щукин, Заместитель Председателя Правительства Алтайского края:

— Обозначены определенные направления в развитии физической культуры и спорта и краевых спортивных клубов, представляющих наш регион в различных российских соревнованиях. Я ранее говорил, что у каждого клуба должен быть определенный перечень услуг, который может заинтересовать любого вида бизнес, предпринимателей, промышленников и наконец-то начало развиваться это направление. Мы уже можем показать вам презентацию хоккейного клуба «Алтай». Благодаря ей, удалось заключить первые договоры о сотрудничестве. Причем я хочу отметить, что мы уходим от слова «спонсорство», теперь это взаимовыгодное партнерство. Мы целенаправленно к этому двигаемся. Сейчас на играх команды «Алтай» мы открыто объявляем о том, какие коммерческие структуры помогают клубу. Такой же подход рекомендован и другим спортивным коллективам. Сегодня мы подпишем партнерский договор между ХК «Алтай» и ассоциацией «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий» — АЛТТЭК. Ее руководитель – депутат Барнаульской городской Думы — Дмитрий Абалымов. В структуру входит целый кластер предприятий, работающих в области энергомашиностроения. Мы в этом отношении им благодарны. Я думаю, что наше партнерство будет взаимовыгодным и для клуба, и для этой финансовой группы.

Дмитрий Абалымов, Председатель Ассоциации «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий»:  

— В нашу ассоциацию входит 17 предприятий, они занимаются производством энергоэффективного и энергетического оборудования. Всего пять промышленных блоков. Компании, входящие в АЛТЭК ратуют не только за развитие спорта, но и за развитие Алтайского края. Мы понимаем, что наши точки роста – это люди, поэтому без социальной «изюминки» нам не обойтись. Это предложение взаимовыгодное: оно объединяет рекламу и несет социальную нагрузку, и для предприятий ассоциации это очень почетно и престижно, ведь Хоккейный клуб «Алтай» представляет наш край, так же, как и наши предприятия. Я считаю, что это очень хорошее Соглашение, и мы будем дальше работать.

— Дмитрий Чекалин, директор КАУ «ХК «Алтай»:

— Я рад подписанию Соглашения, у нас появился еще один социальный партнер. Подписание этого договора позволит нам сделать еще один большой шаг в развитии нашего алтайского хоккея.

Пресс-служба ХК «Алтай»

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.