Гала-концерт фестиваля «Золотой венок Алтая» прошел в День народного единства в Барнауле

Ноябрь 07 20:42 2017 Версия для печати

4 ноября в Барнауле прошел гала-концерт краевого фестиваля народного творчества «Золотой венок Алтая». Масштабный  концерт был посвящен не только Дню народного единства, но и празднованию юбилея Алтайского края.

В фестивале приняли участие коллективы и исполнители, обладающие почетными званиями. До 20 октября оргкомитет фестиваля принимал заявки на участие от заслуженных коллективов России и Алтайского края, образцовых коллективов, а также лауреатов краевых фестивалей и конкурсов в номинациях «Вокал», «Хореография», «Народная и духовая музыка», «Художественное чтение».

4 ноября на сцену в концертного зала «Сибирь» вышли победители фестиваля, которые представили вниманию барнаульцев и гостей края праздничный гала-концерт.

Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в мероприятии, где поздравил земляков с Днем народного единства и вручил дипломы коллективам, получившим Почетное звание Алтайского края «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края». Звание было присуждено народному театру танца «Визави» муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Павловская детская школа искусств» и народному театру танца «Волшебный холст» муниципального бюджетного учреждения культуры «Городской Дом культуры «Химик» г. Яровое. Почетное звание Алтайского края «Народный мастер Алтайского края» было присвоено мастеру — гончару Михаилу Бывших из г. Белокуриха, мастеру по народной художественной росписи Елене Леонтьевой из ЗАТО Сибирский, барнаульскому мастеру по ткачеству Ольге Рудаенко.

Звание «Народный мастер Алтайского края присваивается с 2010 года. На сегодняшний день почетного звания удостоены 27 мастеров — ремесленников Алтайского края.

«Наш огромный, просторный край, конечно, это лишь маленькая частица нашей необъятной Родины. Но именно из таких частиц и складывается величие и многообразие России, — обратился к участникам торжества Александр Романенко. — В нашем регионе проживает около 140 национальностей. Все они живут в мире и согласии, вместе трудятся на благо Алтайского края, но в тоже время сохраняют и чтят свои традиции».

«В такие праздничные дни каждого из нас наполняют особенно сильные эмоции. День народного единства отмечен чувством единения, патриотизма и преданности Отечеству. Я вижу в этом празднике два дополняющих друг друга начала: бережное отношение к истории нашей Родины и пример сплоченности российского народа.

Дорогие земляки! Поздравляю вас с Днем народного единства! Желаю всем мира, добра, процветания Алтайскому краю и его жителям!» — отметил председатель АКЗС.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.