Николай Герасименко провел личный прием граждан

Октябрь 04 11:14 2017 Версия для печати

front-z-700

Накануне, 2 октября, в рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ, академик РАН Николай Герасименко провел личный прием граждан в общественной приемной.

Первым с депутатом пообщался заместитель атамана Алтайского отдельского казачьего общества по спорту, Президент Федерации универсального боя Алтайского края Владимир Мякишев. Историк по образованию, он хотел заручиться поддержкой парламентария в нескольких проектах в сфере молодежной политики и спортивно-патриотического воспитания. «На одном спорте здоровое общество не построишь, у людей обязательно должны быть нравственные ценности», — считает казак и предлагает создать в крае поисковый клуб, который бы занимался розыском следов боев времен Гражданской войны. — «В Гражданской войне пострадали все: гибли люди с обеих сторон — и те, кто был за белых, и те, кто за красных, — поэтому наш второй проект связан с установкой памятника жертвам Гражданской войны. Сейчас у нас общество сильно расслоено, а нужно объединяться».

Николай Герасименко, комментируя озвученные предложения, согласился, что 100-летие Гражданской войны в будущем году — это значимая дата для страны и всех нас — потомков тех, кто пережил или сгинул в страшные годы: «Сейчас нужно «готовить почву» для проведения памятных мероприятий, больше говорить об этом в СМИ, — считает Николай Герасименко. Со своей стороны, депутат пообещал следить за развитием ситуации.

Еще одно обращение к парламентарию было от молодой мамы из Рубцовска, у которой полуторагодовалый ребенок страдает от эпилепсии. Женщина просила Николая Герасименко помочь в направлении девочки на обследование в Москву, поскольку на месте установить причину ежедневных приступов, а соответственно, и помочь маленькой пациентке, не получается. По данному обращению депутат подготовил необходимый в таких случаях депутатский запрос.

 

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.