Губернатор провел встречу с руководством АКЗС, лидерами фракций и региональных отделений партий

Сентябрь 22 16:29 2017 Версия для печати

20 сентября глава региона Александр Карлин в преддверии осенней сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания провел встречу с лидерами фракций и партий, представленных в краевом парламенте. 

В совещании приняли участие председатель АКЗС, секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко, заместитель председателя АКЗС — председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов, руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергей Приб, первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Мария Прусакова, заместитель руководителя фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова, координатор регионального отделения ЛДПР Дмитрий Ворсин, секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владислав Вакаев, руководитель фракции «Справедливая Россия» в АКЗС Александр Молотов, а также заместитель Председателя Правительства края — руководитель Администрации Губернатора и Правительства края Виталий Снесарь, представитель Губернатора и Правительства края в АКЗС Антон Васильев.

Начиная разговор, глава региона отметил, что подобные встречи с лидерами партий и фракций, представленных в АКЗС, стали регулярными.

— Осенняя сессия — наиболее важный период в деятельности краевого парламента. Мы принимаем краевой бюджет на следующий год и трехлетний период. На заседании Правительства края рассмотрен прогноз социально-экономического развития региона на 2018 — 2020 годы. Во-первых, это предусмотрено бюджетным процессом, во-вторых, закреплять в законе доходную часть бюджета без понимания вектора развития региона и прогнозных данных невозможно. Мы по-прежнему ориентируемся на то, что будем сохранять темпы роста по основным макроэкономическим параметрам выше среднероссийских. Это говорит о том, что мы вправе рассчитывать на дальнейшее наращивание доходной части бюджета, собственных доходов. Соответственно у нас возникает больше возможностей для бюджетного маневра. Кроме того, 25 сентября я приму участие в работе Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под руководством вице-премьера России Дмитрия Козака. По итогам заседания мы будем понимать, какие принципы оказания финансовой помощи бюджетам регионов будут действовать, и сможем более содержательно работать над краевым бюджетом, — сообщил Александр Карлин.

Губернатор обратил внимание участников совещания на то, что в краевой парламент для рассмотрения на ближайшей сессии будет представлен закон о курортном сборе. Он напомнил участникам встречи, что региональная нормативная база согласно федеральному закону должна быть сформирована до 1 декабря текущего года, а закон вступит в силу с 1 мая 2018 года. Александр Карлин призвал лидеров парламентских фракций к конструктивной работе по этому законопроекту.

— То, что Алтайской край вошел в четверку пилотных территорий по развитию курортного дела, — историческое событие. Важно эффективно реализовать этот источник развития нашего курорта — Белокурихи, — подчеркнул он.

Лидеры фракций и партий обсудили принципы взаимодействия в рамках предстоящей осенней сессии АКЗС, а также внесли ряд предложений.

Александр Молотов сообщил, что фракции «Справедливая Россия» удалось выстроить конструктивный диалог с органами исполнительной власти края. Он также отметил, что в рамках работы над бюджетом фракция намерена поднять вопросы об индексации социальных выплат, помощи муниципалитетам и другие.

Мария Прусакова поблагодарила Александра Карлина за реализацию краевого Закона «О статусе «Дети войны».

— Надеемся, что помощь, которая оказывается в рамках этого закона, будет системной, — сказала она.

Также ряд предложений высказала заместитель руководителя фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова.

Александр Романенко призвал лидеров фракций сосредоточиться на конструктивной работе над законом о краевом бюджете.

— Мы должны сделать все, чтобы закон получился качественным, и мы могли работать по нему в 2018 году и в последующие годы. Вторая емкая кампания, которую мы должны провести, — формирование органов представительной и исполнительной власти районов и городов. Важно, чтобы муниципалитеты оперативно начали полноценно работать на благо своих территорий, — подчеркнул он.news-0-add--11116-inner--

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.