15 лет исполнилось Молодежному Парламенту Алтайского края

Декабрь 13 20:40 2017 Версия для печати

В Парламентском центре сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное этой дате. В его работе приняли участие Губернатор региона Александр Карлин, председатель краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова, представители общественных организаций, молодежных парламентских структур республик Тыва и Алтай, и, конечно, молодые депутаты Молодежного Парламента региона — всего более 170 человек.

Алтайский край был в числе пионеров молодежного парламентского движения. В конце 90-х годов первый парламент был создан в Славгороде, затем — в Алейске, Бийске, Новоалтайске и Барнауле. В 2002 году появился Молодежный парламент Алтайского края.  Он создавался в целях привлечения молодежи к участию в формировании и реализации молодежной политики, а также для активного включения молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь.

Сегодня в состав V созыва парламента входят представители от каждого муниципального образования края и еще десять победителей конкурса проектов. Их возраст от 14 до 35 лет. В целом же этот орган является одним из самых многочисленных в России.

— К 15-летию мы подошли с определенными результатами. За плечами у нас достойное количество законотворческих инициатив, мы представлены во всех федеральных молодежных представительных органах, а также ведем проектную деятельность», — отметил председатель Молодежного парламента Алтайского края Артем Сингач.

Высокую оценку работе молодых депутатов дал Губернатор.

— Молодежный Парламент — эффективная площадка, где работает наша политическая смена. Речь идет не только о значимости их участия в законотворческой деятельности, а о том, что ребята погружаются в проблемы развития региона, экономических, социальных сфер жизни. В лице молодых парламентариев — не только представителей краевого Молодежного Парламента, но и других аналогичных органов власти, которые созданы на муниципальном уровне, мы имеем команду креативных, инициативных, современных молодых людей, с которыми связываем надежды на развитие Алтайского края, — подчеркнул Александр Карлин.

Поздравляя молодых парламентариев, председатель АКЗС Александр Романенко отметил особое значение, которое предают депутаты Законодательного Собрания взаимодействию с молодежными парламентскими структурами.

— Молодежный Парламент — один из важных институтов региональной молодежной политики в Алтайском крае, на который мы прежде всего опираемся в работе с молодежью. У нас в регионе проживает более шестисот тысяч представителей молодого поколения и 88 из них — молодые парламентарии. Мы ставим цель и задачу, чтобы члены МП не только занимались личностным ростом и саморазвитием, но и всю оставшуюся молодежь подтягивали к активности политической, общественной, образовательной, — обратился к юным коллегам спикер АКЗС

Он отметил, что за 15 лет молодым парламентарием своей работой удалось переломить некоторый скепсис, с которым многие из старших коллег к ним первоначально относились. Также Александр Романенко положительно оценил растущую законотворческую активность молодых парламентариев:

— Хотя Молодежный Парламент края не являются субъектом законодательной инициативы, но тем не менее принимал непосредственное и очень активное участие в разработке рядя инициатив и законопроектов АКЗС. Эти инициативы подчас пересекаются с молодежной тематикой, но нередко являются социально значимыми в целом для жителей региона, — констатировал Александр Романенко.

За активную общественную работу и в связи с 15-летием со дня образования Молодежного Парламента Алтайского края спикер вручил Благодарственные письма краевого Законодательного Собрания молодым парламентариям разных лет: Вадиму Асатряну, Ирине Вохминцевой и Алексею Кривенко.

После завершения торжественной части мероприятия его участники продолжили работу в рамках пленарного заседания.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.