Свитеры известных хоккеистов можно получить за благотворительность

Апрель 15 12:18 2018 Версия для печати

Русфонд и Федерация хоккея России объявляют новый сезон совместного проекта «Хоккей против рака». Купив до 15 мая игровой свитер своего кумира с автографом, фанаты помогут строительству Национального регистра доноров костного мозга.

В онлайн-аукционе будут разыграны 15 свитеров с автографами игроков сборной России по хоккею. Именно в этой форме с эмблемой проекта «Хоккей против рака» хоккеисты вышли на раскатку перед игрой с канадцами на Кубке Первого Канала 16 декабря 2017 года. После матча игроки расписались на своих свитерах и подарили их Русфонду для проведения аукциона.

Свитера для аукциона отдали звезда мирового хоккея Илья Ковальчук, герои олимпийского финала в Пхенчхане Кирилл Капризов и Никита Гусев, а также вратари Илья Соколов, Игорь Шестеркин, Василий Кошечкин, нападающие Сергей Андронов, Сергей Калинин, Сергей Широков, Максим Шалунов, Вадим Шипачев, защитники Артем Зуб, Егор Яковлев, Илья Любушкин, Алексей Марченко.

Условия и правила аукциона прописаны на сайте проекта. Каждый лот снабжен счетчиком ставок. Стартовая цена одного свитера – 10 тыс. рублей. Шаг аукциона – 5 тыс. рублей.

При заходе на сайт посетитель увидит последнюю ставку и сможет сделать свою, оставив контактные данные для связи. Обладателем лота станет тот, кто пожертвует наибольшую сумму. По окончании аукциона с победителем свяжутся организаторы и договорятся об удобном способе оплаты и получения лота.

Следующий благотворительный сезон Федерации хоккея России и Русфонда продолжится на Юниорском чемпионате мира U18, который пройдет с 19 по 24 апреля в Челябинске. Во время матчей будет организован сбор пожертвований, на видеокубе будут транслироваться ролики, в которых спортсмены призывают болельщиков принять участие в акции.

«Все пожертвования Русфонд направит на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Для многих людей, страдающих раком крови и наследственными заболеваниями, единственным шансом на спасение является пересадка костного мозга от неродственного донора. Для поиска полностью совместимых доноров и нужны регистры доноров костного мозга. Собранные на благотворительном аукционе средства пойдут на реагенты и расходные материалы для типирования потенциальных доноров, на оборудование лабораторий. Каждый пожертвованный рубль дает шанс спасти тысячи детей и взрослых», — говорится в сообщении Русфонда.

Сейчас в объединенной базе зарегистрировано 79,5 тыс. потенциальных доноров – 75,2 тыс. из 14 российских локальных регистров и 4,3 тыс. из регистра Казахстана. Для сравнения: в Германии, где население почти в полтора раза меньше, – 7,8 млн добровольцев. Поиск и забор костного мозга от зарубежного донора стоит примерно 1,4 млн руб., от российского – 410 тыс.

Источник — АСИ

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.