ВЛАСТЬ И КОММУНАЛЬЩИКИ БРОСИЛИ СТОЛЕТНИЙ ДОМ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ

Ноябрь 07 00:03 2018 Версия для печати

Барнаульскому  дому № 129а  на улице Интернациональная больше ста лет. В нем сегодня живут всего пять семей – в том числе, пенсионеры и дети. Конечно, здание разваливается – идет сдвиг несущей балки, «танцует» и крошится фундамент, вот-вот разрушится лестница. Канализацию не ремонтировали полвека! А стропила крыши могут обвалиться со дня на день.

Городской комитет жилищно-коммунального хозяйства выдавал предписание ООО «УК Трест» отремонтировать кровлю и фундамент, но ничего сделано не было. Жители надеялись хотя бы подлатать к зиме крышу за счет средств, отложенных на капитальный ремонт. Но даже досками укреплять  не хотят. А капремонт запланирован только в 2026 году!

Между тем, ООО «УК Трест»  решила в одностороннем порядке расторгнуть договор с жильцами и просит их забрать документы. На прием к начальству не записывают, дозвониться – почти невозможно.

Барнаульцы пришли к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Ирине Журавлевой.

— Я обратилась  в госинспекцию, в администрацию и прокуратуру Центрального района.  Прокуратура начала проверку деятельности управляющей компании, идет опрос жильцов. Нужно создавать межведомственную комиссию для признания дома аварийным. Начался  сбор необходимых для этого документов, часть из них трудно получить от сбежавшей управляющей компании. А пока зимовать  людям придется практически под открытым небом. Чего ждут чиновники и коммунальщики? Там, где сегодня трещина – завтра смерть. Несколько лет назад в одной из квартир уже обрушился потолок. Наши чиновники не должны уподобляться персонажам  известного фильма «Дурак»! – прокомментировала  депутат.

В скором времени ЛДПР планирует провести серию пикетов, чтобы привлечь внимание властей к проблеме ветхих домов в Алтайском крае.