Легкий старт для вашего бизнеса

Ноябрь 09 11:23 2017 Версия для печати

Заместитель управляющего Алтайским отделением №8644 ПАО Сбербанк Михаил Сенокосов на пресс-конференции рассказал о новом пакете «Легкий старт», а также о развитии кредитование малого бизнеса.

В начале сентября 2017 года Сбербанк предложил начинающим предпринимателям новый пакет услуг «Легкий старт». По словам Михаила Сенокосова, статья банковских расходов существенно сократится для клиентов Сбербанка, желающих открыть свое дело.

«Легкий старт» не предполагает абонентской платы. Кроме того предприниматель сможет совершенно бесплатно открыть расчетный счет. Клиент получит возможность совершать переводы на счета своих контрагентов, открытые в Сбербанке, и до трех переводов в месяц на счета в других банках без комиссии. Также начинающие бизнесмены получат бизнес-карту, которой смогут бесплатно пользоваться в течение года.

— Набор услуг в «Легком старте» минимален, — рассказывает Михаил Сенокосов. – Ведь на этапе открытия своего дела предпринимателю нужно немного: совершить несколько переводов и оплатить налоги. И конечно удобно иметь постоянный доступ к наличным средствам, для чего и выдается банковская карта. Условия пакета предоставляются клиентам на неограниченное время, что удобно для небольших компаний. Если же планируется расширение бизнеса, конечно, необходимо подключить пакет с более широким перечнем услуг.

Начиная с 1 сентября 2017, было открыто 412 расчетных счетов в рамках «Легкого старта». При этом ежемесячно в Алтайском отделении Сбербанка открывается около 600 расчетных счетов. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, это на 20% больше.

Михаил отметил, в 2017 году у представителей малого бизнеса заметно вырос интерес в кредитовании:

— Люди стали охотнее вкладывать средства в расширение своего дела – это одна из причин роста кредитования предпринимательства. Свою роль играют и низкие процентные ставки для малого бизнеса — всего 11-14%. Кроме того процедура оформления займов заметно упростилась. Мы уже около года активно предлагаем предпринимателям так называемые SMART-кредиты. Менеджеры сами связываются с клиентами и на основе анализа деятельности компании, предлагает оформить заем. Сумма кредита зависит от финансовых возможностей компании. Для оформления SMART необходим минимальный пакет документов, процедура не занимает много времени.

 

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.