«МАКДОНАЛДС» В РОССИИ — КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА

Февраль 09 11:07 2018 Версия для печати

В среднем каждый сотый россиянин ежедневно посещает «Макдоналдс» — предприятия всемирно известной сети общественного питания в России ежедневно обслуживают более 1,4 миллиона человек. За 28 лет работы «Макдоналдс» в нашей стране обслужил около 4,8 миллиардов гостей, то есть более половины населения всего земного шара.

Сегодня в России представлены все составляющие глобальной системы «Макдоналдс»: компания, поставщики и партнеры-франчайзи.

Компания представлена командой из более 50 000 сотрудников, работающих на 645 предприятиях в более 120 городов России. В их числе — 96 предприятий, которыми управляют франчайзинговые партнеры «Макдоналдс»: ООО «Развитие Рост» управляет 3 предприятиями в крупнейших российских аэропортах, ООО «Гид» управляет 15 предприятиями и развивает бизнес под брендом «Макдоналдс» в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, республике Алтай, Алтайском Крае, а также в Красноярском крае; ООО «СПП» управляет 78 предприятиями и развивает бизнес под брендом «Макдоналдс» в следующих субъектах РФ: Свердловская область, Пермский край, Оренбургская область, Республика Башкортостан, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область (включая ХМАО и ЯНАО), Республика Татарстан, Республика Коми, Кировская область, Республика Марий Эл,  Чувашия, Удмуртия. «Макдоналдс» продолжает изучать возможности для потенциального сотрудничества в этой области, чтобы более активно развивать бизнес в России в интересах наших посетителей.

За 28 лет работы «Макдоналдс» в России компания проделала огромную работу по импортозамещению, создавая и развивая локальную сеть поставщиков пищевой, сельскохозяйственной и другой продукции, отвечающей мировым стандартам. Около 95% продукции «Макдоналдс» в России поставляют отечественные поставщики – на сегодняшний день это более 160 компаний, флагманов российского агропромышленного комплекса, на предприятиях которых создано более 100 0000 рабочих мест. В ближайшее время все основные категории меню «Макдоналдс» будут производиться в России.

 Открыв более 40 новых предприятий в 2017 году, компания намерена сохранить темпы развития в 2018 году, продолжая модернизировать уже существующие предприятия в соответствии с приоритетными для «Макдоналдс» направлениями: создание комфортной атмосферы для родителей и детей, внедрение инновационных технологий – как на кухне, так и в дизайне интерьеров, а также продвижение активного образа жизни и сбалансированного питания.

Меню первого «Макдоналдс» на Пушкинской площади в Москве состояло из примерно 20 наименований, а сегодня в меню «Макдоналдс» более ста продуктов, которые могут стать основой любого сбалансированного рациона. Компания убедительно доказывает, что вкус и качество могут и должны быть доступными, расширяя свой ассортимент классических бургеров и премиальных десертов. Каждая четвертая чашка кофе в отечественной индустрии общественного питания, предлагается именно посетителям «Макдоналдс».

От лидера рынка посетители ожидают не только новинок в меню, но и инновационных технологических решений, соответствующих духу времени – вот почему «Макдоналдс» продолжает оснащать свои предприятия новейшим производственным оборудованием, киосками самообслуживания, цифровым меню. В 2017 году выпущено мобильное приложение «Макдоналдс», и более 70 предприятий Москвы предложили своим посетителям сервис «МакДоставка» совместно с UberEATS. В дальнейшем планируется расширять географию «МакДоставки», чтобы еще больше гостей получили возможность наслаждаться любимыми блюдами, не выходя из дома.

Отдавая должное технологиям, «Макдоналдс» не забывает, что за ними стоят люди — их профессионализм и упорство в достижении цели. Подтверждая свой статус одного из крупнейших в отрасли работодателей и налогоплательщиков, компания создала в 2017 году около 4000 новых рабочих мест и внедрила в России лучшие международные практики по обучению и развитию талантов. Годовой объем инвестиций в обучение и развитие персонала в 2017 году превысил 165 миллионов рублей, более 3600 студентов получили именные стипендии от в рамках программы поддержки образования, а лучшим из тех, кто успешно совмещает работу в «Макдоналдс» с получением высшего образования, компания предложила уникальную возможность пройти стажировку по своей ВУЗовской специальности в центральном офисе «Макдоналдс» в России.

Участие в жизни общества и продвижение активного образа жизни всегда были неотъемлемой частью бизнеса «Макдоналдс». За 28 лет более 680 миллионов рублей было передано на благотворительные цели. Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», учрежденный по инициативе «Макдоналдс» в 1995 году, оказал помощь более чем 210 000 детей и семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Только в 2017 году на поддержку проектов Фонда было передано более 70 миллионов рублей.

В 2018 году Россия принимает чемпионат мира по футболу. «Макдоналдс» является официальным рестораном FIFA 2018 — и для нас это отличная возможность продемонстрировать болельщикам всего мира гостеприимство страны-хозяйки чемпионата. Благодаря «Макдоналдс», более 1200 детей со всей России смогут осуществить свою мечту и выйти на футбольное поле за руку со своими кумирами, звездами мирового футбола.

«В 2017 наша доля рынка выросла и в сегменте питания вне дома, и в более узком сегменте ресторанов быстрого обслуживания, — отмечает генеральный директор «Макдоналдс» в России Алексей Семенов. — но еще более важно для нас то, что «Макдоналдс» за 28 лет работы в России стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей. В непростых экономических условиях, когда наши гости особенно нуждаются в поддержке, мы берем на себя обязательство предоставить каждому посетителю «Макдоналдс» в России премиальный продукт и сервис мирового уровня по доступной цене, и будем рады использовать все наши возможности для повышения качества жизни наших гостей».  

 

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.