Первую медиаелку в Москве посвятили Году экологии

Декабрь 31 14:35 2017 Версия для печати

Интерактивная онлайн-елка зажглась в Москве на Красной Пресне. Нестандартное дерево состоит из 18 метров медиаконструкции и 55 тыс. светодиодов.

Медиаелку посвятили завершению Года экологии в России и продолжению экологических инициатив. Любой желающий может принять участие в оформлении ее дизайна, создать личные виртуальные экооткрытки через одноименный сайт-конструктор mediaelka.ru.

Тысячи персональных новогодних поздравлений и признаний, яркие экостикеры открыток, иллюстрированные природные заставки — все это оформит новый объект праздничной городской среды. Проект инициирован Росприроднадзором совместно с фондом «Экокультура» и поддержан Правительством Москвы. Генеральным партнером проекта выступила компания ПАО «Газпром нефть».

«Мы приветствуем и поддерживаем социальные инициативы, не только привлекающие внимание общества к вопросам экологического развития, но и создающие положительную эмоциональную среду. И я считаю, что уникальные интерактивные проекты, такие как медиаелка Года экологии, внесут значительный вклад в формирование ответственного экологического сознания», — отметил замминистра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров

Механика проекта проста: нужно выбрать любой фон онлайн-оформления (для этого заранее были подготовлены иллюстрации и рисунки), добавить рисованные украшения, а затем внести текст своего поздравления — и виртуальная открытка оформит 18 метров елки. Предполагается, участниками интерактивного проекта станут более 100 тыс. человек.

Также медиаелка на какое-то время станет эфирным экраном: прямо с елки к москвичам и гостям столицы обратится первый Дед Мороз-блогер из Арктики. Главный герой Нового года будет транслировать свои записи из-за Полярного круга.

Информация — АСИ

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.