Прием заявок на международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» продлен до 15 мая

Апрель 20 13:23 2018 Версия для печати

В сентябре состоится первый международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» (Altai. Magnet). Мероприятие пройдет с 3 по 8 сентября на территории «Алтай парк-отеля» (ОЭЗ «Бирюзовая Катунь»). Решение продлить прием заявок организаторы приняли по многочисленным просьбам мастеров, планирующих участие в фестивале. На сегодняшний день уже поступили заявки из Бельгии, Турции, Сербии, Португалии, а также  Испании и других стран, в том числе от специалистов из России.

Главным событием фестиваля станет конкурс уникальных скульптур из природного материала, которые создадут участники. Среди работ выберут лучшие в двух номинациях: «Парковая скульптура. Индивидуалы» и «Малая архитектурная форма. Команды».

Если вы хотите представить свою работу на конкурс, отправляйте заявку на почту altaimagnet@mail.ru до 15 мая. Подробнее ознакомиться с положением конкурса и описанием номинаций, скачать форму заявки можно в официальной группе фестиваля «ВКонтакте»: https://vk.com/altaimagnet

К участию допускаются профессиональные мастера ДПИ, художники, скульпторы и  преподаватели из всех уголков мира.

Жюри фестиваля рассмотрит все заявки и выберет состав сильнейших мастеров, которые украсят своими работами территорию особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь».

7 дней мастера будут создавать работы из дерева, а победителя определит экспертный совет, в состав которого войдут авторитетные деятели культуры и искусства.

В числе критериев оценки — качество резьбы и обработки поверхности,  прочность, индивидуальность и художественный замысел изделия. Победители получат денежные вознаграждения и призы от партнеров.

Кроме конкурса, в рамках фестиваля с 3 по 8 сентября пройдет выставка авторских работ под открытым небом от алтайской общественной организации «Город мастеров» и бесплатные мастер-классы по прикладному искусству.

Организаторы фестиваля «Алтай. Притяжение» — Алтайский государственный Дом народного творчества, «Город мастеров», Алтайская краевая организация «Союз художников России» и управление Алтайского края по культуре и архивному делу — приглашают всех желающих приобщиться к миру народного творчества и вдохновиться работами талантливых мастеров. Вход на фестиваль свободный.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.