Многодетный отец-одиночка из Шипуново сможет погасить ипотечный долг после вмешательства депутатов

Декабрь 04 15:38 2017 Версия для печати

Накануне к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Евгении Боровиковой обратился многодетный отец-одиночка Александр Баранов из Шипуновского района, которого вместе с несовершеннолетними детьми должны были выселить из дома за неуплату ипотечного долга.

Депутат подняла проблему в СМИ и на парламентской «пятнадцатиминутке». После ее выступления к вопросу подключился депутат  Николай Данилин, который нашел спонсора, пожелавшего погасить этот долг.

— Спонсор решил остаться неизвестным. В среду я и наш партийный юрист выезжаем в Шипуновский район, чтобы закрыть все вопросы. Хорошо, что мир не без добрых людей. Но почему соцзащита не защитила в критической ситуации? Почему глава района устранился? Ведь это те самые структуры, которые должны работать в подобных ситуациях! — прокомментировала Евгения Боровикова.

Напомним, Александр Баранов и его жена в 2013 году оформили ипотеку на 521 тысячу рублей. С женой развелся несколько лет назад, родительских прав ее лишили — и все заботы о детях легли на его плечи. Сельской зарплаты перестало хватать на выплату долга. В соцзащиту ходил несколько раз, но ему отказывали даже в субсидиях, не говоря уже о льготах. В мае этого года был суд. Мужчина отдал материнский капитал — 421 тысячу рублей в счет погашения долга. После этого мужчина остался должен еще 167 тысяч. В счет долга мужчина хотел передать и губернаторскую помощь в полсотни тысяч рублей, но ему отказали и выставили дом на торги. После освещения ситуации в СМИ «социальные» чиновники предложили рефинансировать долг в другом банке — да вот только в таком случае сумма его увеличилась бы в два раза!

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.