Молодежная команда Алтайского края пример для молодежи других регионов

Октябрь 10 12:26 2017 Версия для печати

news-0-add--11335-inner--

В Московской области завершился первый Всероссийский форум органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны», который проходил с 5 по 7 октября при поддержке Государственной Думы, Федерального агентства по делам молодежи и Молодежного парламента при Госдуме. От Алтайского края приняли участие Депутат АКЗС Денис Голобородько, Председатель регионального молодежного парламента Артем Сингач, депутаты муниципальных органов Антон Букин, Татьяна Воробьева, Дмитрий Воробьев, представитель Молодёжного парламента в Москве Артём Сафонов.

В рамках образовательной программы участники посетили лекции, панельные дискуссии, семинары и мастер-классы. Обсуждаемые темы касались различных сфер: от технологий избирательной кампании и процесса принятия государственно-управленческих решений до навыков публичных выступлений и работы со СМИ. Все темы программы были направлены на подготовку молодых политических лидеров и управленцев для дальнейшего выстраивания успешной карьеры на региональном и федеральном уровнях.

Куратор федерального проекта, депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова отметила, что за неполный год работы проекта удалось объединить большое количество молодежи из регионов страны, где каждый получает необходимые знания и контакты, которые позволяют самореализоваться.

«Впервые мы смогли собрать молодежь разных политических взглядов, которая заинтересована в развитии своих территорий. Отрадно, что среди участников были муниципальные депутаты, которые в рамках проекта смогли получить необходимые навыки и одержать победу на своих округах. Проект «МКС» будет активно развиваться и в дальнейшем, в рамках него будет делаться упор на подготовку региональных молодежных управленческих команд. Хочу отметить успешную работу участников проекта в Алтайском крае и Вологодской области, эти регионы стали самыми активными», — прокомментировала итоги форума Наталья Кувшинова.

По итогам командной работы были предложены идеи по совершенствованию законодательства в сфере социального предпринимательства, новые механизмы поддержки молодежи при трудоустройстве и др. Все предложения будут переданы в органы исполнительной власти, в профильные комитеты Госдумы для дальнейшей работы по ним.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.