Школьники из моногородов смогут принять участие в Международном конкурсе детских инженерных команд

Май 07 21:04 2018 Версия для печати

Министерство образования и науки РФ объявило о старте Международного конкурса детских инженерных команд и приглашает к участию детские и молодежные коллективы, в том числе из моногородов.

Международный конкурс детских инженерных команд пройдет в России впервые. Цель — оказать комплексную поддержку инженерному движению молодежи и научно-техническому развитию России. К конкурсу допускаются команды в составе от трех до семи человек, это могут быть как жители России, так и иностранные граждане не старше 18 лет (на момент подачи заявки).

Интеллектуальное состязание пройдет в два этапа. Первый этап — заочный отборочный тур. В период с 4 мая по 24 июля 2018 года командам необходимо будет выполнить конкурсное задание и представить видеопрезентацию проекта, а также подготовить рецензию научно-технического совета предприятия или ученого. Оргкомитет конкурса определил несколько тем заданий: «Дрон-исследователь», «Микробный Топливный Элемент», «Космическая станция»,  «Лабиринт», «Электронный поводырь», «Электроэнергия из звука», «Робот-рисовальщик», «Перестройка+».

Второй этап — очный финальный тур. Лучшие команды, прошедшие отборочный тур, пригласят на финальный этап, где им предстоит доработать созданные на первом этапе устройства. Оценивать работы команд будет Экспертный комитет, в состав которого вошли представители инновационных промышленных секторов экономики,  ведущих образовательных учреждений России, некоммерческих организаций,  независимые эксперты.

Победители конкурса получат призы, а также смогут принять участие в  образовательных поездках, где посетят лучшие исследовательские и научно-технические площадки России.

Для участия в конкурсе требуется до 30 июня 2018 года направить заявку через официальный сайт: www.icet2018.ru

Справка:

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» учреждена Внешэкономбанком в октябре 2014 года. Работа Фонда направлена на формирование условий для создания новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, и привлечение инвестиций в моногорода за счет реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов. Фонд осуществляет софинансирование расходов субъектов РФ и муниципальных образований при строительстве или реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для новых инвестиционных проектов, участвует в финансировании инвестиционных проектов, выполняет функции проектного офиса по развитию моногородов, формирует команды, управляющие проектами развития моногородов, для стабилизации их социально-демографического и экономического статуса.  Деятельность Фонда регламентируется правилами предоставления субсидий из федерального бюджета, утвержденными постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2014 года № 1186.