«Мы к Вам»: Николай Герасименко рассказал как случайно поступил в «мед», и почему не боится коронавируса

01 мая 19:41 2021 Версия для печати

Автор и  ведущий Youtube канала «Мы к вам» Валерий Зиястинов встретился и пообщался с депутатом Государственной Думы, академиком РАН, доктором медицинских наук Николаем Федоровичем Герасименко.

Депутат Госдумы шести созывов рассказал как блестящий хирург, родившийся в далёкой деревне, вырос в политика мирового уровня, оказавшись в списке недругов мировых табачных корпораций.

Николай Герасименко сообщил, что привился два месяца назад вакциной «ЭпиВакКорона», и теперь может безбоязненно посещать свою родину, ещё в 1995 году выдвинувшей его в Государственную Думу.

27 апреля Николаю Герасименко вручили медаль Алтайского края «За заслуги во имя созидания».


Среди наград академика и депутата есть и престижные и высшие. Такие, например, как «За заслуги перед Отечеством». Но лично для него наиболее ценным стало звание «Заслуженный врач Российской Федерации», которое получил ещё до большой «командировки» в Москву.

Николай Герасименко рассказал, как «случайно» поступал в алтайский мединститут в 1967 году, который был переделан из здания КГБ. А также почему не захотел учиться на врача выпускник суворовского училища.

Смотрим:

Как всегда, «Новости Алтая» будут разбирать «по косточкам» все части видео, которое готовится к эфиру группой авторов: Валерий Зиястинов, Евгений Семенихин, Юрий Мартынов и др.

Продолжение следует…