Не у каждого ребенка есть компьютер для занятий в школе

08 апреля 15:24 2020 Версия для печати

В Алтайском крае на протяжении последних нескольких лет увеличивается количество многодетных семей. На сегодняшний день в регионе проживает около 30,3 тысячи семей, в которых воспитывается три и более несовершеннолетних ребенка.

6 апреля 2020 года Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко рассказал, как будут работать образовательные организации в период предупреждения завоза и распространения короновирусной инфекции  COVID-19. Говоря о школах, министр отметил, что школы края с 13 апреля выходят с каникул, будут работать в дистанционном формате.

К сожалению, не в каждой многодетной семье есть несколько компьютеров, для одновременных занятий детей одной семьи. А зачастую нет его вообще. Просим помочь семьям и предоставить бесплатно или во временное  пользование компьютер детям для занятий в школе.

Справка. Троих детей в регионе в 2019 году воспитывали 23426 семей, четверых детей – 4831 семья, а от пяти до семи – 1904 семьи. Растят по восемь-десять детей в 100 семьях, а 11 и более – в 13 семьях. Наибольшее количество многодетных семей зарегистрировано в городе Барнауле. Вместе с тем, в регионе есть целые семьи династии, в которых родители воспитывают 10 и более детей. Больше всего таких семей проживает в Немецком национальном районе – 5 семей, в которых воспитывается 58 ребятишек.

Если у вас есть возможность передать новый или б/у компьютер в многодетную семью просьба обращаться в АРОО «Центр социального развития семьи».

Контактная информация:

+ 7 ( 929 ) – 399 -24- 09, cкайп: live:aroo-csdf

e-mail: aroo-csdf@yandex.ru

https://www.facebook.com/groups/aroo.csdf/