Дети из социально незащищенных семей получат бесплатную стоматологическую помощь

Март 13 11:03 2018 Версия для печати

В марте 2018 года стартовала вторая волна благотворительной программы «Детские улыбки России». Научиться правильно ухаживать за здоровьем полости рта и получить бесплатную стоматологическую помощь смогут дети из шести городов.

По статистике, в России около 73% детей до 12 лет страдают от кариеса, к 15 годам их число увеличивается до 82%. У 75% детей школьного возраста не сформирована привычка регулярно чистить зубы, и только 50% посещают стоматолога один-два раза в год, отмечают организаторы программы.

Уже второй год Стоматологическая ассоциация России и фонд Wrigley company foundation помогают детям из социально незащищенных слоев населения обрести здоровые и красивые улыбки. Проект призван обеспечить стоматологическое лечение детям от семи до 11 лет и подросткам от 11 до 18 лет. Программа распространяется на многодетные, неполные семьи, семьи с детьми c ограниченными возможностями здоровья, малолетними детьми, а также семьи безработных.

«В прошлом году мы запустили программу «Детские улыбки России» в Липецке, Челябинске и Владивостоке и не хотим останавливаться на достигнутом. Расширение географии программы позволит нам подарить здоровые улыбки еще большему количеству детей. В этом году акция пройдет во Владикавказе, Новосибирске, Самаре, Перми, Ульяновске и Ставрополе», – комментирует Махер Батруни, генеральный директор Wrigley (Mars Inc.) в России.

Вторая волна программы «Детские улыбки России», как и в 2017 году, будет сфокусирована на следующих направлениях: консультации детского врача-стоматолога и ортодонта, комплекс профессиональной гигиены, лечение кариеса, ортодонтическое обследование и лечение.

«Здоровье полости рта во многом зависит от профилактики стоматологических заболеваний. Если не оказать своевременную помощь, незначительные нарушения здоровья могут перейти в серьезную форму и лечение значительно осложнится. Благотворительная программа «Детские улыбки России» уже была успешно реализована в трех российских регионах, и сотни детей получили необходимую помощь», – отмечает Владимир Садовский, президент Стоматологической ассоциации России.

Программа впервые стартовала в 2017 году. Более 800 детей получили бесплатную квалифицированную стоматологическую помощь; около тысячи детей приняли участие в мастер-классах и узнали, как правильно ухаживать за полостью рта.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.