Николай Герасименко провел прием граждан

Май 30 18:07 2018 Версия для печати

Накануне, 30 мая, депутат Государственной Думы, член комитета по здравоохранению, академик РАН Николай Герасименко провел прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Барнауле.

Жители края сообщали депутату в основном о проблемах в сфере медицины: лекарственного обеспечения, определение инвалидности, социального обслуживания.

Галина Калашникова и Галина Михеева, проживающие в «Центральном доме-интернате для престарелых и инвалидов» просили рассмотреть возможность внесения изменения в федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», в части исключения ЕДВ (ежемесячных денежных выплат) из расчета среднедушевого дохода.

Николай Герасименко обещал внимательно изучить этот вопрос.

Другие обращения более частного порядка депутат также поставил на личный контроль, с направлением их для решения в профильные структуры и ведомства.

Случилось на приёме депутата ещё одно, неожиданное, но приятное событие. К Николаю Фёдоровичу из Рубцовска приехал заместитель руководителя Алтайского регионального отделения Всероссийского Добровольного Общества «Спортивная Россия» Евгений Рубахин. Евгений Иванович исполнил поручение рубцовских спортсменов, вручив депутату памятную медаль IV Олимпиады Боевых Исскуств «Сибирь-Азия» (Кубок Алтайского края по Киокусинкай), прошедшей 11-13 мая в г.Барнауле.