В Новосибирской области создается система правового просвещения граждан

Сентябрь 29 10:18 2017 Версия для печати

Pravovoe-prosveshhenie

На базе библиотек в Новосибирской области формируется сеть публичных центров правовой информации — информационно-консультационных пунктов, адаптированных для пользователей с ограниченными возможностями здоровья.

Благодаря реализации проекта «Создание в малых городах и сельских поселениях Новосибирской области сети публичных центров социально значимой и правовой информации с фондом адаптивных ресурсов для поддержки пользователей с ограниченными возможностями жизнедеятельности» Новосибирская область станет единственным субъектом Российской Федерации, в каждом районе которого будут созданы публичные центры правовой информации (ПЦПИ). Они будут адаптированы под нужды пользователей с ограниченными возможностями здоровья, а чтение лекций по правовому просвещению и финансовой грамотности возьмут на себя представители НКО.

«Нередко именно незнание своих прав гражданами приводит к их нарушению — как в отношении взрослых, так и в отношении несовершеннолетних детей, — сказала Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева во время выступления на конференции «Публичные центры правовой информации в библиотеках Новосибирской области: перспективы развития». — Учитывая низкий уровень обеспеченности жителей небольших населенных пунктов электронными устройствами, территориальную удаленность от областного центра, ПЦПИ могут стать одним из ведущих звеньев в информировании и консультировании населения».

Детский омбудсмен рассказала о том, что в городах и районах области в течение учебного года систематически будут проводиться специальные мероприятия, направленные на повышение правовой грамотности школьников.

Проект реализует Новосибирская областная научная библиотека в партнерстве с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области, Новосибирской областной специальной библиотекой для незрячих и слабовидящих, группой правовой информации Управления специальной связи и информации ФСО России в Сибирском федеральном округе.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.