Новые участники Moscow Halal Expo 2017

Ноябрь 19 10:27 2017 Версия для печати

В Moscow Halal Expo — крупнейшем событии в области халяль-индустрии— участвуют компании из 40 стран мира и 23 регионов России. Многие производители уже не в первый раз представляют свою продукцию на выставке и уже хорошо известны на рынке, но есть и те, кто впервые принимают участие в таком масштабном мероприятии.

В секции HalalFood Salon, посвященной продуктам питания, посетители познакомятся с продукцией «Стойленской Нивы» — крупнейшего холдинга агропромышленного сектора России, который специализируется на переработке зернового сырья и изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Компания представит один из наиболее известных своих товаров — муку «аль-Амира». В качестве продукции не приходится сомневаться, тем более что мельницы компании ежегодно выигрывают российские и зарубежные конкурсы.

«Саф Нева», входящая в группу предприятий LeSaffre, предложит вниманию посетителей свой халяльный продукт — дрожжи Bekmaya, сертифицированные организацией Halal Food Council of Europe по стандарту Халяль. Дрожжи Bekmaya® лидируют по сроку годности (2 года) среди дрожжей фасовкой 100г и являются отличным выбором для покупателей и поставщиков, имеющих отношение к хлебопекарной промышленности.

Еще одним новым участником выставки стал агрохолдинг «КУХМАСТЕР» — крупная российская компания по производству томатной, овощной и кондитерской продукции. Компания предлагает широкий ассортимент соусов и приправ, которые не содержат ГМО и консервантов и производятся в соответствии со всеми требованиями к халяльной продукции, с использованием производственного оборудования от ведущих европейских компаний и автоматизированной системы учета и контроля производства.

В число халяльных товаров, демонстрируемых на выставке, будут входить и продукты птицефабрики «Роскар», современного птицеводческого комплекса. До недавнего времени было трудно предположить, что яйца тоже могут быть халяльными и нехаляльными, но это именно так: в том случае, если корм для кур содержит костную муку или ГМО-компоненты, яйца таких птиц не разрешены к употреблению в пищу для мусульман. Компания «Роскар» тщательно следит за рационом своих-кур несушек и предлагает только халяльную продукцию. Яйцо и мясо птицы ТМ Халяль сертифицированы советом муфтиев России.

Многие уже знакомы с сушеными финиками, которые входят в число излюбленных натуральных лакомств у арабских народов. Однако мало кто в нашей стране знает вкус свежих фиников, и компания «Аджва» готова исправить это упущение. ООО «АДЖВА» — официальный дистрибьютор одного из ведущих производителей фиников Королевства Саудовская Аравия Siafa International Mfg Со или многим уже известной компании AI-ALWANI MEMONI Dates Processing Company. Посетители стенда смогут отведать свежие финики, которые иногда называют «ягодами жизни» из-за их уникальных питательных свойств, и попробовать настоящий арабский кофе.

Помимо вышеперечисленных новых участников, на выставке будут присутствовать и «ветераны» — компании, которые уже не первый год представляют свою продукцию на выставке и неизменно оправдывают доверие своих потребителей. Закупщики, поставщики и гости выставки смогут по достоинству оценить традиционное разнообразие мясных и колбасных изделий, натуральных сладостей, консервной продукции и других продовольственных товаров, произведенных в соответствии с требованиями халяль.

Что касается второй секции выставки — LifeStyle Salon, — посвященной непродовольственным товарам и услугам, то и здесь вниманию гостей будут представлены интересные новинки. Производители халяльной косметики не в первый раз принимают участие в выставке, а их продукты уже завоевали признание потребителей благодаря высокому качеству и соответствию халяльным нормам. На выставке представлен широкий ассортимент продукции, который включает в себя парфюмерию, средства по ухода за лицом, телом и волосами и другие косметические товары, не содержащие вредных и опасных компонентов. Однако среди экспонентов есть и такие компании, которые впервые решили предложить свою продукцию российским покупателям.

Например, Компания MAYA Cosmetics из США представит специальный халяльный лак для ногтей. Халяльность продукта подразумевает, что он пропускает воду и не требует снятия при омовении (wudhu-friendly). Продукт сертифицирован исламскими учеными, соответствуют стандартам для веганов, а также одобрен по результатам медицинских исследований.

На выставке также будет представлен оригинальный проект BestBusyBoard, разработанный преподавателями курсов робототехники для детей и позволяющий детям развивать свои природные таланты. В рамках данного проекта его создатели предлагают уникальные развивающие доски (Best Busy Boards) и книги по робототехнике (Robokids) для детей.

В области финансовых услуг посетители смогут познакомиться с таким интересным продуктом, как карта «Халва Халяль», которая предлагает покупки в рассрочку без переплат. Кроме того, она предоставляет огромный выбор среди магазинов-партнёров, а также кэшбек 1,5% на покупки собственными средствами в партнёрской сети. В отличие от обычных карт, предлагающих покупки в рассрочку, данный продукт прошел проверку шариатских экспертов, и в его отношении действует постоянный шариатский контроль, что исключает элементы, противоречащие шариатским стандартам. Кстати, посетители выставки, еще не знакомые с шариатскими стандартами, получат возможность больше узнать о них благодаря презентации перевода шариатских стандартов на русский язык, которая будет проведена в один из дней выставки.

Иностранные компании тоже не обошли выставку своим вниманием: индонезийские компании Тригалух Берджайя и Арсари Педули предложат широкий ассортимент черного и зеленого чая, натурального кофе, а также других сельскохозяйственных товаров, причем посетители выставки смогут попробовать эти напитки и сами удостовериться в их высоком качестве.

Впервые Moscow Halal Expo посетит делегация из Брунея во главе с Министром Энергетики и Промышленности. Она представляет крупнейшую брунейскую компанию, которая занимается разработкой, маркетингом и продвижением продукции bruneihalalfoods во всем мире, включая Китай и Великобританию. Компания занимается обширными исследованиями для разработки инновационных продуктов.

На стендах экспонентов из Сирии гости выставки смогут увидеть изделия из кожи и серебра ручной работы, предметы современного искусства, косметическую продукцию, а также традиционную одежду.

Приглашаем всех желающих посетить Moscow Halal Expo 2017, познакомиться со всеми новыми и старыми участниками нашей выставки и по достоинству оценить их продукцию!

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.