Обеспокоенные жители «Невского» обращаются к общественности Барнаула и Алтайского края

Декабрь 24 13:41 2019 Версия для печати

Письмо в редакцию

Жители Барнаула, гости столицы Алтайского края, говоря о городе, отмечают какой он зеленый и красивый.

Одним из таких красивых мест, является парк им. Ленина в Индустриальном районе. Пока является…

Сегодня территория парка занимает около 12 Га. И эта территория среди горожан, жителей ближайших многоэтажных домов давно стала зоной отдыха. Летом, все утопает в зелени, здесь есть тенистые аллеи, по которым гуляют люди разного возраста, от детей и мам с колясками, до пенсионеров. Здесь есть замечательные поляны с растущей травой, летом граждане здесь отдыхают с детьми, загорают, фотографируются. Зимой парковая зона тоже очень востребована: здесь много лыжников, молодых семей.

Совсем скоро, Барнаул может лишиться этой зоны отдыха навсегда. Минспорта Алтайского края предлагает застроить территорию в 6 Га, вырубить деревья, а по сути сгубить природу, чистый воздух и лишить всех нас, а также будущие поколения прекрасного парка.

Несмотря на обещания высадить деревья в другом месте, мы должны понимать, что мы больше не увидим парк и нового тоже не будет. Его просто негде сделать в городе. А это означает, что негде будет гулять, отдыхать, фотографироваться, дышать чистым воздухом. Это будет невосполнимая потеря навсегда.

Да, сейчас в парке есть что исправить, это и поросшие территории клёном, который необходимо убрать и высадить другие деревья, это и благоустроить дорожки, кое-где убрать мусор. Так это все текущая работа, во имя созидания, а не уничтожения природы. Про это, к сожалению, власти не говорят ни слова.

В Минспорта, в Администрации Алтайского края думают в первую очередь не о природе и барнаульцах, а о том, как освоить федеральные средства и построить именно за счет уничтожения парка спортивный комплекс. Разве так должно быть? Разве в городе нет места для новых спортивных площадок?

Конечно, так не должно быть и земля под застройку есть.

Просто необходимо внимательно подойти к столько серьезному вопросу, а не проталкивать катастрофические для города решения.

Подписи находятся в редакции Барнаул Сегодня