Проект завершен, проект продолжается!

Ноябрь 30 21:54 2019 Версия для печати

Благодаря возможности предоставленной Фондом Президентских Грантов реализовать проект «Развитие инфраструктуры поддержки и обучения молодежных НКО в малых городах Алтайского края» у нас появилось новое направление деятельности —  образовательные проекты  для лидеров молодежных НКО и проекты  поддержки  молодежного лидерства. Организация и в дальнейшем будет продолжать развитие и поддержку этого направления и ставит перед собой амбициозные задачи — стать основным мотиватором этого направления в Алтайском крае среди СО НКО.

29 ноября состоялось  итоговое заседание «Экспертного Совета» проекта «Развитие инфраструктуры поддержки и обучения молодежных НКО в малых городах Алтайского края» .

По итогам 18 месяцев реализации проекта, можно с уверенностью сказать, что проект был полностью востребован целевой группой и получателями услуг.

Нам удалось предложить целый ряд образовательных и информационных услуг и мероприятий, которые оказались очень востребованы целевой группой в городах Алтайского края.

Семинары, тренинги, консультации, информационная поддержка НКО работающих в сфере молодежного лидерства и общественной дипломатии – все эти услуги нашли живой отклик и развитие в наших дальнейших планах.

На итоговой Конференции «Развитие инфраструктуры поддержки молодежных НКО в малых городах Алтайского края» прозвучало и было поддержано участниками наше предложение провести в 2020 году Форум молодежных НКО, который может стать  ежегодным событием в Сибирском федеральном округе.

«Нашей задачей было создать площадку, куда участники сами хотели прийти и рассказать о своих проектах, а не послушать и посидеть «ради галочки». И, как следствие, здесь хочется делиться планами, договариваться и искать партнеров для дальнейшего сотрудничества» —  так делятся своими впечатлениями о конференции и проекту участники мероприятий.

Сегодня благодаря реализации проекта поддержанного #ФондомПрезидентскихГрантов формируется сообщество молодых лидеров и экспертов в сфере образования и развития молодежных   НКО.

По итогам работы над проектом, можно твердо сказать, что в Алтайском крае создана интерактивная площадка для дальнейшего развития  инфраструктурной поддержки социально ориентированных некоммерческих молодежных организаций в Алтайском крае.

Мы приглашаем новых участников, экспертов и партнеров для дальнейшего развития проекта, теперь уже в масштабах Сибирского федерального округа».