Алтайская краевая общественная организация «Поддержка общественных инициатив» извещает о том, что 5 марта 2018 года стартовал краевой конкурс «Знаю, как лучше. Антикоррупционные инициативы».

Март 05 13:10 2018 Версия для печати

К участию в конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Алтайского края. Возраст участников не ограничен.

Номинации конкурса:

1) «Лучший плакат со слоганом»,

2) «Лучший видеоролик»,

3) «Лучшее мероприятие/акция»,

4) «Лучший проект».

Заявки принимаются до 06 апреля 2018г.

Победителей конкурса ждут награды.

Конкурс проводится Алтайской краевой общественной организацией «Поддержка общественных инициатив» в рамках проекта«Антикоррупционная работа с участием граждан», который реализуется за счёт средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Консультации по вопросам подготовки заявки для участия в конкурсе можно получить по тел.: 8 (385-2) 57-35-97, по emailakoopoi@mail.ru.

Контактное лицо – Янголь Галина Ивановна.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении краевого конкурса

«Знаю, как лучше. Антикоррупционные инициативы»

 

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о краевом конкурсе проектных идей, акций и мероприятий «Знаю, как лучше. Антикоррупционные инициативы» (далее – Положение) разработано в соответствии с государственной программой Алтайского края «Противодействие коррупции в Алтайском крае» на 2017-2021 годы.

1.2. Конкурс проводится Алтайской краевой общественной организацией «Поддержка общественных инициатив» в рамках проекта «Антикоррупционная работа с участием граждан», который реализуется за счёт средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

1.3. Настоящее Положение регламентирует статус и порядок проведения конкурса проектных идей, акций и мероприятий «Знаю, как лучше. Антикоррупционные инициативы» (далее – Конкурс), требования к участникам и работам, порядок их предоставления, сроки проведения Конкурса и действует до завершения всех конкурсных мероприятий.

  1. Цель конкурса:

Разработка эффективных форм и методов работы с населением по профилактике коррупции, формированию негативного общественного мнения к коррупционным правонарушениям.

 

  1. Задачи конкурса:
    • Привлечение творческого потенциала граждан к повышению правового сознания населения, формирование антикоррупционного общественного мнения и нетерпимости к коррупционному поведению.
    • Вовлечение жителей Алтайского края в процесс противодействия коррупции.
    • Поддержка инициатив по разработке и реализации информационных продуктов, мероприятий, акций и проектов, направленных на повышение эффективности профилактики коррупции.

 

  1. Участники конкурса

4.1. Участниками конкурса являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Алтайского края.

4.2. В конкурсе могут принимать участие, как индивидуальные авторы, так и творческие коллективы, организации.

4.3. Допускается представление одним автором или авторским коллективом разных работ по нескольким номинациям Конкурса, количество представляемых работ не ограничено.

 

  1. Сроки проведения конкурса

5.1. Конкурс проводится с 05 марта по 17 апреля 2018 года.

5.2. Дата окончания приёма заявок – 06 апреля 2018 года.

 

  1. Условия участия в конкурсе

6.1. Настоящим Положением устанавливаются следующие основные конкурсные номинации:

1) «Лучший плакат со слоганом»

В рамках данной номинации принимаются работы, выполненные в жанре плаката, в формате А3 с приложением диска в соответствии со следующими техническими требованиями: оригинал-макет работы в формате *.tiff, — *.eps, — *.ai, цветовая модель CMYK, разрешение от 250 до 300 dpi, дополнительно прилагается просмотровая версия в формате *.jpg.

Слоган на плакате должен отвечать целям и задачам конкурса, формировать антикоррупционное общественное мнение и нетерпимость к коррупционному поведению; легко запоминаться и не вызывать отторжения у целевой аудитории; легко читаться, быть оригинальным. Слоган не должен быть: избитым, однообразным, слишком сложным и громоздким.

Материал подаётся в электронном виде. Плакаты будут размещены на различных Интернет-ресурсах и использоваться на публичных мероприятиях.

2) «Лучший видеоролик»

В рамках данной номинации принимаются работы для последующего размещения на различных Интернет-ресурсах и использования на различных публичных мероприятиях. Видеоролик должен отвечать следующим требованиям:

  • не нарушать авторские права других сторон;
  • сюжет ролика должен быть представлен фильмом длительностью не менее 30 секунд и не более 120 секунд;
  • формат ролика: *.avi или *.mpeg;
  • минимальное разрешение видеоролика – не ограничено;
  • на каждый ролик подаётся одна заявка;
  • видеоролик предоставляется в электронном виде;
  • участие в видеоролике непосредственно участника – необязательно;
  • соответствие тематике и требованиям.

3) «Лучшее мероприятие/акция»

В рамках данной номинации принимаются работы, выполненные в форме сценария публичного действия, направленного на любую группу населения с целью формирования негативного общественного мнения к коррупционным правонарушениям и неотвратимости ответственности за них.

Работы принимаются в электронном виде, выполненные в текстовом редакторе «MS Word», объёмом не более 5 страниц, с использованием следующих параметров:

а) размер листа – А4, ориентация – книжная, поля: сверху – 2,5 см, снизу – 2 см, слева – 3 см и справа – 1 см;

б) шрифт «TimesNewRoman», «обычный», размер «14»;

в) абзац с выравниванием – по ширине, отступы – равны нулю, интервалы – равны нулю, первая строка с отступом на 1,25 см, межстрочный интервал – одинарный. Текст с автоматическим переносом слов.

4) «Лучший проект»

В рамках данной номинации принимаются работы, оформленные в виде проекта, предполагающего проведение комплекса действий, направленных как на одну, так и на несколько различных целевых групп населения Алтайского края (дети, молодёжь, служащие, сотрудники правоохранительных органов и др.).

Работы принимаются на электронном носителе, выполненные в текстовом редакторе «MS Word», объёмом не более 7-ми страниц, с использованием следующих параметров:

а) размер листа – А4, ориентация – книжная, поля: сверху – 2,5 см, снизу – 2 см, слева – 3 см и справа – 1 см;

б) шрифт «TimesNewRoman», «обычный», размер «14»;

в) абзац с выравниванием – по ширине, отступы – равны нулю, интервалы – равны нулю, первая строка с отступом на 1,25 см, межстрочный интервал – одинарный. Текст с автоматическим переносом слов.

В проекте должны быть следующие разделы: цели, задачи, целевая группа проекта, описание выбранной стратегии реализации проекта (принципы, подходы, выбор форм и методов работы с обоснованием), календарный план, бюджет.

6.3. Победители конкурса определяются по следующим критериям:

1) Художественный уровень работы: креативность, новизна идеи, самостоятельность и оригинальность мышления, чёткость и выразительность образа и описания (для всех номинаций);

2) Качество исполнения работы: композиция, гармония используемых цветов, качество верстки и подбора шрифта (для номинаций «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик»);

3) Социальная и психологическая значимость конкурсной работы: актуальность тематики работы и степень проблематичности для заявленной темы, степень эмоционального и воспитательного воздействия конкурсной работы на зрителя, прикладная ценность работы, оригинальность концепции, подхода к решению проблемы, гражданская позиция автора, воспитательная и общественная ценность (для всех номинаций);

4) Количество вовлечённых в подготовку и реализацию добровольцев, и количество участников, на которых направлено мероприятие (для номинаций «Лучшее мероприятие/акция» и «Лучший проект»).

6.4. К участию в конкурсе принимаются работы, посвящённые современным проблемам коррупции и способам общественного противодействия коррупции. Тематика работ может отражать социальные проблемы, связанные с коррупционными явлениями, пути формирования антикоррупционного мировоззрения и меры, которые могут быть приняты для построения эффективной системы противодействия коррупции.

Требования к содержанию конкурсных работ:

  • работа имеет прямое отношение к проблеме противодействия коррупции;
  • работы, удостоенные ранее государственных и ведомственных премий и наград, на конкурс не принимаются;
  • при создании работы соблюдены авторские права и отсутствуют элементы плагиата;
  • соблюдение ФЗ от 07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

6.5. Перечень конкурсной документации и порядок её предоставления:

  • заявка на участие в краевом конкурсе (Приложение 1);
  • рабочий материал конкурса.

Заявки и конкурсные материалы необходимо направить в Алтайскую краевую общественную организацию «Поддержка общественных инициатив» по электронной почте на адрес: akoopoi@mail.ru.

Материалы, направленные для участия в конкурсе, не рецензируются и не возвращаются.

6.6. Определение победителей производится на основании решения конкурсной комиссии (далее — Комиссия). Комиссия формируется из числа независимых экспертов, имеющих профессиональный опыт в соответствующих сферах деятельности.

Комиссия состоит из председателя, секретаря и членов Комиссии.

Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Алтайской краевой общественной организацией «Поддержка общественных инициатив».

Члены Комиссии выставляют баллы по критериям от 1 до 5. Итоговой оценкой работ является средняя оценка по всем критериям. Победителями конкурса в каждой номинации признается по одной работе, получившие наибольшее количество баллов.

При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии. Решения Комиссии оформляются протоколом за подписью председателя и всех членов Комиссии.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нём присутствует не менее двух третей от общего числа её членов.

 

  1. Организаторы конкурса

7.1. Организатором конкурса является Алтайская краевая общественная организация «Поддержка общественных инициатив».

7.2. Организатор конкурса сохраняет за собой право воспроизведения материалов в учебных, методических и иных некоммерческих целях. Репродуцированные работы могут использоваться в различных информационных изданиях, а также транслироваться по телевидению.

Работы могут использоваться организаторами в целях популяризации темы конкурса с обязательным использованием ссылки на автора.

7.3. Контактное лицо – Янголь Галина Ивановна, тел.: 8(385-2) 53-35-97, akoopoi@mail.ru.

 

  1. Подведение итогов конкурса

8.1. По итогам участия в конкурсе в каждой номинации определяются победители – участники, занявшие первые места и вторые (по решению комиссии).

8.2. Победители Конкурса в каждой номинации получают дипломы и ценные подарки.

 

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.