Депутат Герасименко встретился с общественниками реализующими президентский грант

Июнь 05 10:15 2018 Версия для печати

Накануне, депутат Государственной Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, доктор медицинских наук, заслуженный врач России, академик РАН Николай Герасименко по приглашению АКОО «Вместе против рака» принял участие в мероприятии посвященном итогам полугодичной деятельности проекта «Я выбираю жизнь». Кстати, проект, в силу огромной общественной значимости проблемы, был поддержан Фондом президентских грантов в 2017 году.

Медико-социальная и психологическая реабилитация является одним из основных звеньев процесса охраны здоровья и обеспечивает возвращение к активной и трудовой жизни, способствует нормализации психического, эмоционального состояния, восстановлению личностных свойств человека.

Состоялся заинтересованный разговор о проблемах профилактики и лечения онкозаболеваний, обсуждение дальнейшего развития методик и алгоритма лечения.

Участники встречи познакомили депутата с промежуточными результатами проекта и разработанными предложениями по внедрению и развитию системы реабилитации людей с онкозаболеваниями.

Были затронуты вопросы о необходимости введения в штат онкологических лечебных учреждений психологов, психотерапевтов, диетологов, специалистов ЛФК и внедрения в санаториях реабилитационно-восстановительных программ для онкобольных.

Депутат поддержал эти инициативы:
— «Важна своевременная профилактика и диагностика онкологии. На ранних стадиях болезнь лечится, как и многие другие, позволяя человеку вернуться к полноценной жизни. Рад, что есть люди неравнодушные, готовые помогать прежде всего оказывая морально-психологическую помощь онкобольным, не позволяющим заболевшим замкнуться в себе, разувериться в своём излечении».