Tele2 определила «зоны повышенного комфорта» абонентов в Алтайском крае

Декабрь 11 11:28 2017 Версия для печати

Барнаул – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выяснил где активнее всего «качают» и больше всего говорят по телефону алтайские абоненты. Самая загруженная базовая станция Алтая находится в центре Барнаула. Она обеспечивает голосовой связью и мобильным интернетом сразу несколько крупных вузов.

Самая «качающая» базовая станция расположена в центре Барнаула на Красноармейском проспекте. В зоне ее действия находятся многоэтажные жилые дома, Алтайский государственный педагогический и Алтайский государственный аграрный университеты, их общежития, а также многочисленные магазины. Здесь клиенты оператора ежемесячно используют не менее 4,5 Тб мобильного интернета. Такой объем эквивалентен просмотру 250 млн текстовых интернет-страниц или 2 000 полнометражных кинофильмов. Базовая станция на Красноармейском проспекте стала и самой «говорящей» станцией региона в рейтинге оператора.

Вторую позицию в рейтинге «качающих» станций с месячным интернет-трафиком не ниже 4 Тб занимает базовая станция, находящаяся в Белокурихе, на улице Российской. В зоне ее покрытия – гостиницы, турбазы, санатории. На нее приходится самый большой в крае объем голосового и интернет-трафика в выходные дни. На третьем месте расположилась базовая станция на Комсомольском проспекте Барнаула, «пропускающая» чуть меньше 4 Тб в месяц.

Самые разговорчивые абоненты оператора в Алтайском крае живут в Барнауле. Три самые «говорящие» базовые станции находятся на Красноармейском проспекте, улицах Юрина и Георгия Исакова. В общей сложности абоненты этих трех станций проговорили за месяц более 650 000 минут. Чтобы один человек смог проговорить такое время, ему нужно посвятить разговорам без сна и отдыха почти год.

Евгений Брызгалов, технический директор филиала Tele2 в Алтайском крае:

«Потребление мобильного интернета нашими клиентами в Алтайском крае увеличивается. По сравнению с октябрем 2016 года, например, объем трафика вырос в 3,5 раза. При этом скорость передачи данных выросла на 15%. Мы старались превентивно работать над развитием сети, не допуская перегрузок. Мы продолжим увеличивать емкость сети, повышая ее качественные характеристики».

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.