«Тест по истории Отечества» написали в Алтайском крае

Декабрь 11 11:30 2017 Версия для печати

9 декабря в Алтайском государственном университете имени И.И. Ползунова прошла уникальная Международная акция «Тест по истории Отечества». На площадке которой прошли тестирование более 300 человек — представители школ города Барнаула, ССУЗов, ВУЗов, молодежных организаций и студенческих объединений Алтайского края.

Организатором акции является Молодежный Парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Инициатором проведения площадок теста в Алтайском крае является Молодежный Парламент Алтайского края.

Тест проводится с целью оценки уровня исторической грамотности граждан Российской Федерации, соотечественников, проживающих за рубежом, привлечения их внимания к получению знаний об отечественной истории. На официальном сайте проекта от Алтайского края зарегистрировано 248 площадок.

На центральной площадке в Алтайском крае участников теста приветствовали председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко, исполняющий обязанности ректора «Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова» Андрей Марков, председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы Иван Огнев, председатель Молодежного Парламента Алтайского края Артем Сингач, председатель Совета Ветеранов города Барнаула Матрёна Егоровна Андрейченко, региональный координатор «Теста по истории Отечества» в Алтайском крае, член Молодежного Парламента Алтайского края Гладких Иван.

«Акция проводится ежегодно, и мы надеемся, что тестирование поможет нам не только проверить знания наших граждан об отечественной истории, но и мотивировать к ее углубленному изучению. Итоги теста будут подводить организаторы, результаты по идентификационным номерам будут размещены на сайтах площадок. Мы благодарим всех за участие в акции и желаем удачи при выполнении заданий!» — напутствовала участников Татьяна Ильюченко.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.