Ожирение детей — выбор родителей

Октябрь 09 20:36 2019 Версия для печати

Взрослый человек сам решает в каком теле ему жить, а вот вырастет ли здоровой и социально адаптированной личностью наш ребенок решаем МЫ – родители.

     Последние годы проблема детского ожирения в России значительно возросла. По данным ВОЗ число детей страдающих ожирением составляет около 47миллионов! Дети с избыточным весом гораздо чаще становятся взрослыми с ожирением, если не принимать никакие превентивные меры.

Одной из главных причин детского и подросткового ожирения является то, что в современном жизненном ритме нам не хватает времени обратить внимание на наших детей.  Мы не обращаем внимание на то, что и как едят наши дети, а чаще всего сами поощряем их едой (сладости, фастфуд). С самого раннего возраста  не замечаем, как ребенок превращается в закомплексованного и закрытого подростка.

Но самое страшное, когда дети самостоятельно принимают решение о снижении веса, что приводит к расстройству пищевого поведение (анорексия, булимия) и, как следствие, заболеваниям ЖКТ (язва, гастрит, синдром раздраженного кишечника).

Поэтому важно, чтобы родители вовремя заметили и приняли меры. Одним из главных заблуждений взрослых является то, что расстройство пищевого поведения не лечится. Между тем психологи и психотерапевты располагают вполне реальными и разнообразными подходами помощи человеку, страдающему лишним весом.

 Мы  приглашаем вас  на консультацию психолога. Мы поможем разобраться в трудных ситуациях, связанных с Вашим ребенком и расскажем, как выстроить правильные пищевые привычки всей семьи.

Институт психологического анализа и коррекции нестандартных личных ситуаций

Мы находимся по адресу: Союза республик 31

Запись по телефону: 89133682477