Парламентарии скорректируют бюджет региона на текущий год

Октябрь 24 16:34 2017 Версия для печати

На предстоящей в четверг сессии депутаты АКЗС рассмотрят законопроект «О внесении изменений в закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Планируется скорректировать объемы доходов, расходов и дефицита краевого бюджета в 2017 году.

По словам председателя комитета АКЗС по бюджету и налогам Владимира Устинова, законопроект подготовлен в соответствии с законом Алтайского края от 3 сентября 2007 года №75-ЗС «О бюджетном процессе и финансовом контроле»:

— В рамках реализации демографической политики в Алтайском крае планируется дополнительно выделить на предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям почти 27 млн.рублей. Для обеспечения финансовой стабильности бюджетов муниципальных районов и городских округов на 200 млн.рублей был увеличен объем дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов.

На софинансирование расходных обязательств, возникших при исполнении местных бюджетов, будет направлено 2 млрд.рублей.

В целом, прогнозируемый объем доходов краевого бюджета с учетом дополнительных безвозмездных поступлений рассчитан в объеме 81,9 млрд.рублей. Расходы краевого бюджета с учетом уточнений прогнозируются в сумме 88 млрд.рублей. Дефицит краевого бюджета не превышает уровня, установленного Бюджетным кодексом РФ, — отмечает Владимир Устинов.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.