В Парламентском центре прошла встреча Губернатора края и руководителей фракций АКЗС

Январь 24 12:34 2018 Версия для печати

23 января Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин в Парламентском центре края, провел рабочую встречу с руководителями фракций АКЗС. В мероприятии приняли участие председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, его заместитель — председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов, руководитель фракций краевого парламента Сергей Приб («Единая Россия»), Мария Прусакова (КПРФ), Александр Молотов («Справедливая Россия»), Владимир Семенов (ЛДПР) и представитель главы региона в АКЗС Антон Васильев.

Как сообщает официальный сайт края, предваряя беседу, Александр Карлин отметил, что встречи с руководителями фракций в краевом парламенте накануне доклада о развитии региона в ушедшем году — уже сформировавшаяся и весьма полезная традиция.

— Традицию работы моих заместителей с полным составом фракций в Заксобрании мы также продолжим. У вас и ваших коллег будет возможность подробно обсудить все темы, в том числе и те, которые мы сегодня затронем. Общение будет весьма полезным для обеих сторон, — констатировал Александр Карлин.

Он также отметил возросший профессионализм депутатов краевого парламента:

— По моим ощущениям, вы в большей мере погружены в процессы, которые проходят в экономике и различных отраслях социальной сферы региона. Это видно и по вопросам, которые вы сформулировали в этом году. Такие перемены я отношу на счет большей профессионализации депутатского состава, ведь в прошлом году мы встречались, когда опыт депутатской деятельности у определенной части депутатского корпуса был незначительным, с момента избрания прошло несколько месяцев. Сейчас у депутатов есть возможность более серьезно вникать во многие дела и процессы. С другой стороны, я считаю, используемый сегодня формат правительственного часа в региональном парламенте одинаково полезен всем участникам. Представителям депутатского корпуса он позволяет достаточно оперативно получать информацию по значимым на ваш взгляд вопросам. Как мне сообщают, конфронтации на правительственных часах нет, общением стороны удовлетворены, поскольку мои заместители приходят не ругаться, а согласовывать многие наши позиции текущей деятельности с депутатским корпусом. Ведь наши шаги либо вытекают из законодательной базы, либо те или иные наши инициативы предполагаются к законодательному решению. Нам очень важно получить объективную информацию от вас. Думаю, сведения, которые вы получаете, полезны и вам, — отметил Александр Карлин.

Обратившись к основным итогам ушедшего года, Губернатор Алтайского края отметил, что исполнение бюджета-2017 свидетельствует, что управленческая команда региона решила все задачи по финансированию важнейших направлений социального развития региона и стимулированию экономической деятельности, поставленные законодателями.

— Поэтому мы будем говорить о том, что экономика региона развивается стабильно, темпы развития промышленного сектора примерно в два раза выше среднероссийских, — напомнил глава региона.

Александр Карлин привел основные статистические данные, характеризующие развитие отраслей экономики и социальной сферы Алтайского края в 2017 году. Губернатор региона подчеркнул, что список задач, которые предстоит решать в 2018 году, основан на реальных потребностях жителей Алтайского края. «Не думаю, что у вас сложилось впечатление, что мы витаем в эмпиреях и не знаем реальных потребностей региона. Я сам и мои заместители, министры постоянно бываем в муниципалитетах, на предприятиях и в организациях, встречаемся с людьми. Это позволяет выстраивать результативную работу. Но мы не претендуем и на то, что мы знаем все и вся. Та информация, которую вы представите сегодня, на встречах с моими заместителями и затем на сессии краевого Заксобрания, обязательно будет учтена, мы будем работать, корректируя свои планы с учетом ваших инициатив и предложений», — заявил Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко подчеркнул, что ежемесячно проходящие правительственные часы, в которых участвуют заместители Председателя Правительства и главы региональных министерств и ведомств превратились в качественный обмен мнениями и информацией.

Спикер АКЗС Александр Романенко отметил:

— Нас устраивает такой формат работы, более того, мы с надеждой ждем, что со следующей сессии такой формат работы мы распространим и на взаимодействие с территориальными органами федеральных органов государственной власти.

Руководитель фракции КПРФ Мария Прусакова также согласилась с оценкой правительственного часа как конструктивной формы работы:

— Для нас он стал хорошей формой решения многих вопросов. В течение года очень многое поменялось в работе с ведомствами, в том числе это отражается и в депутатской деятельности. Отдельное спасибо за организацию парламентского часа руководителю Заксобрания Александру Алексеевичу Романенко и Вам, Александр Богданович, — отметила Мария Прусакова. Вместе с тем она высказала пожелание как можно раньше получать для ознакомления материалы для обсуждения на предстоящей сессии и выразила озабоченность решением кадровых вопросов на уровне муниципалитетов.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Молотов поблагодарил собеседников за ставшие традицией встречи главы региона и руководителей фракций в Заксобрании, отметил конструктивный характер взаимодействия депутатов АКЗС с управленческой командой региона.

— На примере фракции партии «Справедливая Россия» в АКЗС могу сказать, что конструктивность нашего сотрудничества лишь повышается. Начну с того хотя бы, что идея правительственного часа, которую мы неоднократно высказывали, нашла свое законодательное и нормативное оформление, — отметил Александр Молотов. Он также назвал и другие реализованные инициативы справедливороссов, а также обратился к вопросам обеспечения роста доходов населения.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Семенов подчеркнул, что депутатский корпус ведет достаточно интенсивный диалог с Правительством Алтайского края:

— Мы видим улучшение качества этой работы, все это знают.

Важной задачей Владимир Семенов считает обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных образований в Алтайском крае.

Говоря об итогах встречи, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Приб подчеркнул, что беседа прошла в конструктивном ключе. — — Мы вышли далеко за границы отчета о деятельности Правительства в 2017 году, обсудив широкий круг тем — от хода отопительного сезона до вопросов поддержки детства. Во время встречи прозвучал ряд злободневных, сложных вопросов, требующих тщательной проработки. Губернатор глубоко погружен во все процессы, происходящие на территории, и держит их на контроле. Александр Богданович обозначил перспективы развития региона на ближайшие годы, обсудил с нами особенности построения бюджетной политики региона, инвестиционные проекты. Эта встреча носит традиционный характер и стала хорошим конструктивным диалогом между законодательной властью и руководством региона, — отметил Сергей Приб.

Обсуждение актуальных вопросов, поднятых на встрече с главой региона, парламентарии края продолжат и сегодня, 24 января, на заседаниях постоянных депутатских объединений-фракций в АКЗС, в которых примут участие заместители Председателя Правительства и руководители региональных министерств.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.