Депутат Госдумы Шаманов не пойдет на выборы в АКЗС

07 июня 23:18 2021 Версия для печати

Депутат Госдумы, Герой России, общественный деятель Владимир Шаманов не будет баллотироваться в депутаты Алтайского краевого Заксобрания и не станет сенатором от региона, сообщает инсайдер «Политсибру». Впрочем, теперь кандидатура Шаманова рассматривается для включения в список на выборы в Госдуму от региона.Уроженец Барнаула, генерал-полковник, депутат ГД действующего седьмого созыва Владимир Шаманов должен был стать номером три в общекраевом списке партии «Единая Россия» на выборах в АКЗС 19 сентября 2021 года.

Предполагалось, что после выборов депутаты обновленного Заксобрания проголосуют за то, чтобы именно Шаманов стал представителем в Совет Федерации от законодательной власти региона. Но, по данным источников, в Совфед он вообще не пойдет.

И будет снова избираться в Госдуму. И по основной версии он будет баллотироваться от Алтайского края, в списке партии. Хотя до выборов все может еще много раз измениться.

Возникает два вопроса. Кто займет вакантное суперпроходное место №3 в списке? И кого АКЗС отправит в Совет Федерации (место с зарплатой уровня депутата ГД, но политически не слишком «вкусное»).

Вопрос по сенатору, по данным «Политсибру», еще открыт. Немного позднее мы поразмышляем, кто этот мог бы быть. В числе кандидатов, которые как минимум обсуждаются, действующий депутат ГД Наталья Кувшинова.

Напомним, стать членом Совфеда от законодательной власти может только избранный в АКЗС. Действующий сенатор Сергей Белоусов, судя по всему, в Заксобрание не пойдет.