В Алтайском крае простились с Александром Назарчуком

03 февраля 21:04 2021 Версия для печати

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, находившийся среди сотен прощавшихся с трагически погибшим почетным гражданином Алтайского края Александром Назарчуком, не мог не сказать.

Губернатор Алтайского края отметил принципиальность, веру в свои идеалы, преданность родной алтайской земле покойного Александра Григорьевича Назарчука.

Сегодня в парламентском центре Алтайского края простились с человеком, вошедшим в советскую и российскую историю, одного из основателей современного парламентаризма, истинного патриота российского села и твердого хозяйственника, политического деятеля краевого и российского масштаба.Уголовное дело возбуждено после смерти экс-главы Минсельхоза Алтая Назарчука

Александр Назарук родился в 1939 году в Романовском районе, будучи сыном переселенцев с Украины. В годы СССР он сделал блестящую партийную карьеру, прежде в полной мере испытав трудности крестьянского труда и быта. До конца оставался предан идеям интернационализма, любви и к украинским корням и к своей родине — России. При этом, не делая никаких различий между братскими народами и людьми, с которыми бок о бок жил и работал.В жизни Александра Григорьевича были и горечь распада СССР, и достижение новых высот уже в других реалиях суверенной России. Он занимал посты председателя Алтайского краевого Совета народных депутатов, депутата Госдумы первого созыва, и даже Министра сельского хозяйства РФ.

В минувшие выходные Назарчук погиб от отравления угарным газом при попытке разогреть неисправный газовый котел в загородном доме, где в последнее время зимой не жил.