Наталья Кувшинова встретилась с юными театралами, автобус которых сгорел при пожаре в Санкт-Петербурге

Январь 11 11:44 2018 Версия для печати

Депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова, которая курирует партийный проект «Театры малых городов» в Алтайском крае, лично встретилась с воспитанниками барнаульского театра-студии «ТиМ», которые пережили пожар своего автобуса в Санкт-Петербурге.

Юные артисты приехали на детский международный конкурс «Будущее планеты», где выступили со спектаклем «Сказки осенью в сердце», а незадолго до представления ребята должны были с экскурсией посмотреть красоты Санкт-Петербурга, однако поездка едва не закончилась трагедией. Автобус загорелся, но к счастью дети успели выбраться из транспорта, сгорела лишь часть документов, тем не менее театралы после всего произошедшего смогли отыграть свои роли на сцене.

Сегодня рано утром на Ленинградском вокзале Наталья Кувшинова встретилась с юными воспитанниками театра и подарила детям рождественские подарки, а также смогла обсудить с ними дальнейшие творческие планы.

«В первый день связалась с руководителями центра творчества, театра. Важно сейчас поддержать ребят, которые безусловно испытали большой стресс, хотя особенного вида не показывают. Весь сценический реквизит у театралов исправен. Необходимо, чтобы ребята и дальше продолжали радовать жителей нашего края и других регионов своим творчеством»,- отметила Кувшинова.

В свою очередь, в начале января депутат ГД уже обратилась в адрес профильных министерств по вопросу ускорения программы замены автобусов, которые перевозят детей. При этом, как отмечает Наталья Кувшинова, по итогам данного происшествия будет отправлено письмо в адрес Ространснадзора с просьбой проверить техническое состояние туристических автобусов, которые осуществляют перевозку детей, в том числе во время экскурсий.

«Важно не допустить повторения подобных инцидентов, выхода в рейс автобусов, безопасность на которых обеспечивается не полностью, что может в конечном итоге привести к угрозе жизни и здоровью пассажиров»,- прокомментировала ситуацию с туристическим транспортом член Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.