Полномочия региональных парламентариев могут расшириться

Январь 23 10:44 2018 Версия для печати

На предстоящей 25 января сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты рассмотрят законопроект, вносящий изменения в Устав региона. Эти корректировки в основном связаны с вопросами стратегического планирования и, в частности, предусматривается, что порядок осуществления такого планирования в Алтайском крае, как и в других субъектах РФ будет утверждаться региональным законом.

Подробнее о законопроекте рассказал председатель комитета АКЗС по правовой политике Андрей Осипов:

— Проект закона «О внесении изменений в Устав (Основного Закона) Алтайского края» подготовлен в связи с динамикой федерального законодательства. Так в конце октября федеральным законом был установлен единый порядок регулирования вопросов в сфере стратегического планирования в субъектах РФ и муниципальных образованиях.

К полномочиям региональных органов государственной власти отнесены организация и осуществление стратегического планирования в субъекте Российской Федерации. В частности, предусматривается, что порядок осуществления стратегического планирования в субъекте, в соответствии с законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации», утверждается законом данного субъекта РФ. Наш законопроект предполагает закрепление этой нормы в статье 73 Устава Алтайского края.

В то же время устанавливается, что порядок разработки и корректировки документов стратегического планирования, которые находятся в ведении Правительства Алтайского края, определяется и утверждается этим органом власти,- отметил Андрей Осипов.

Также, как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, будут скорректированы полномочия Правительства Алтайского края в части подготовки ежегодных отчетов о результатах деятельности регионального правительства, сводного годового доклада о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Алтайского края, ежегодных отчетов о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития края для представления их губернатором в Алтайское краевое Законодательное Собрание.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.