«Мерк» помогает студентам сделать «Первый шаг» на пути к диплому врача или фармацевта

Ноябрь 04 19:24 2017 Версия для печати

  • «Мерк» поддержал социальную программу «Первый шаг», оказывающую поддержку воспитанникам детских домов и интернатов, поступающим в медицинские вузы и училища
  • 10 выпускников детских домов получат поддержку в первые месяцы обучения в вузе, которые являются самым важным временем для понимания правильности своего выбора

 

Москва, Россия

Научно-технологическая компания «Мерк» поддержала публично инициированную социальную программу «Первый шаг», проводимую некоммерческим партнерством «Здоровье будущих поколений». Ее основная цель – оказать помощь воспитанникам детских домов и интернатов, которые поступили в медицинские вузы и училища, в получении ими профессии врача или фармацевта.

Программа «Первый шаг» реализовывалась в несколько этапов. Сначала в российских детских домах и интернатах при поддержке администрации этих учреждений молодым людям и девушкам, выбравшим своей будущей профессией медицину, предложили принять участие в программе «Первый шаг» и творческом конкурсе. Ребятам предлагалось написать эссе на тему «Почему я хочу стать врачом» или «Почему я хочу стать фармацевтом». Вторым этапом стал анализ творческих работ, по итогам которого были выбраны 10 эссе претендентов из разных городов России: Ростова-на-Дону, Уфы, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Барнаула, Южноуральска, Тогучина (Новосибирская область), Махачкалы, Элисты, Дербента. В рамках третьего этапа программы, после успешного поступления в вузы, ребятам, чьи эссе были выбраны, будет оказана материальная помощь.

Несмотря на имеющиеся льготы, выпускникам детских домов трудно поступить в высшее учебное заведение и полностью сфокусироваться на процессе обучения. Однако при наличии психологической и материальной поддержки решить эту задачу становится проще. Именно эту задачу призвана реализовать программа «Первый шаг». Кроме того, ее стратегической целью является подготовка «на будущее» талантливых медицинских кадров по всей стране.

Трохимчук Денис Андреевич, генеральный директор некоммерческого партнерства «Здоровье будущих поколений»: «Первый шаг всегда самый трудный. Ребятам из детских домов нелегко поступать и учиться в медицинских вузах, в первую очередь, с материальной стороны. НП «Здоровье будущих поколений» при поддержке компании «Мерк» организует социальную программу «Первый шаг», в рамках которой помогает студентам обрести почву под ногами, обеспечивает необходимыми материалами, чтобы они могли почувствовать себя более уверенно. Мы хотим поддержать будущих врачей и фармацевтов в их благородном стремлении!».

 

НП «ЗБП»

Некоммерческое партнерство «Здоровье будущих поколений» с апреля 2012 года занимается реализацией социальных программ в сфере здравоохранения. Целью партнерства является разработка и реализация собственных социальных программ, направленных на поддержку медицины и здравоохранения, а также содействие и участие в их исполнении.

 

О компании «Мерк»

«Мерк» – научно-технологическая компания в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов, основанная в 1668 г. Порядка 50 000 сотрудников «Мерк» по всему миру работают для дальнейшего развития технологий, которые призваны улучшить и повысить качество жизни человека, — начиная от создания биофармацевтических препаратов для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза, инновационных систем для научных исследований и организации производства, до жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров.  В 2016 году общий объем продаж компании в 66 странах составил €15 миллиардов.

Семья-основатель компании и по сей день является основным мажоритарным акционером и владельцем акций корпоративной группы «Мерк», публично размещенных (торгуемых) на бирже. Компании «Mерк» (Дармштадт, Германия) принадлежат все права по использованию торговой марки и бренда «Merck» по всему миру, за исключением Канады и Соединенных Штатов Америки, где компания ведет свою деятельность как «ЕМД Сероно» (EMD Serono), «МиллипорСигма» (MilliporeSigma), «ЕМД Высокотехнологичные материалы» (EMD Performance Materials).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.merckgroup.com

 

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.