В Бердске появится детская следж-хоккейная команда

Март 13 10:54 2018 Версия для печати

Бердск наряду с Сочи и Чебоксарами в 2018 году включен в программу «Хоккей без барьеров».

Бердск стал одним из победителей конкурса поддержки новых детских команд, проводимого АНО «Детская следж-хоккейная лига» при поддержке организатора благотворительных хоккейных матчей «От чистого сердца».

После заключения договора с партнерскими организациями в регионы будет передано необходимое для старта занятий оборудование, инвентарь, экипировка, проведен инструктаж и обучение тренерского состава, сообщается на сайте Детской следж-хоккейной лиги.

В команде смогут заниматься мальчики и девочки с инвалидностью в возрасте от семи до 14 лет. Тренировки бесплатные, включают занятия на льду и общую физическую подготовку.

В Бердске планируется открыть секцию детского следж-хоккея до конца текущего хоккейного сезона.

Справка

Следж-хоккей (хоккей на санях) — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными физическими возможностями. Игра состоит из трех 15-минутных периодов, входит в программу зимних Паралимпийских игр. Национальная мборная России по следж-хоккею – серебряный призер зимних Паралимпийских игр-2014 в Сочи, чемпион Европы 2016 года.

Источник — АСИ

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.